Charmed Life

access、貴水博之、TM NETWORK、ピーターラビットを中心に紹介

船橋屋 くず餅

2018年11月26日 | FOOD

カンブリア宮殿というテレビ番組で紹介され、JR東日本おみやげグランプリで総合グランプリを受賞した、船橋屋のくず餅をいただきました。

関東のくず餅は関西のくず粉とは違い、小麦澱粉を原料としているそうです。

白っぽいのはそういうことか。

きな粉と黒蜜をたっぷりとかけ、もぐもぐといっぱい食べました。

一箱に2段、かなりの量が入っていてずっしりとします。

乳酸発酵された小麦澱粉を原料としているそうで、消化を助ける乳酸菌のおかげで消化がよかった気がします。

ご馳走様でした。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿