カンブリア宮殿というテレビ番組で紹介され、JR東日本おみやげグランプリで総合グランプリを受賞した、船橋屋のくず餅をいただきました。
関東のくず餅は関西のくず粉とは違い、小麦澱粉を原料としているそうです。
白っぽいのはそういうことか。
きな粉と黒蜜をたっぷりとかけ、もぐもぐといっぱい食べました。
一箱に2段、かなりの量が入っていてずっしりとします。
乳酸発酵された小麦澱粉を原料としているそうで、消化を助ける乳酸菌のおかげで消化がよかった気がします。
ご馳走様でした。
カンブリア宮殿というテレビ番組で紹介され、JR東日本おみやげグランプリで総合グランプリを受賞した、船橋屋のくず餅をいただきました。
関東のくず餅は関西のくず粉とは違い、小麦澱粉を原料としているそうです。
白っぽいのはそういうことか。
きな粉と黒蜜をたっぷりとかけ、もぐもぐといっぱい食べました。
一箱に2段、かなりの量が入っていてずっしりとします。
乳酸発酵された小麦澱粉を原料としているそうで、消化を助ける乳酸菌のおかげで消化がよかった気がします。
ご馳走様でした。
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