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DAZZLE

2007年09月02日 | レストラン
前から気になっていたレストラン  「DAZZLE」へ行って来ました。



グローバルダイニング元副社長でレストランサービスの神様といわれる新川義弘氏
が独立して、最初に手がけた店。



ビルの8Fと9Fがお店ですが、まず、エレベーター  で8Fのレセプションへ向か
いました。



扉が開くといきなりオープンキッチンです。
「厨房?」といきなりのサプライズです。
スタッフが「いらっしゃいませ」と気持ちよく迎えてくれましたが。

連れのコクゼイ君  が遅れてくるということで、先に8Fのバーで待つことにしました。
イケメンバーテンダー  がいます。
予約時の名前でバーテン  の方が優しく話しかけてくれました。
私がアルコールは飲めないと伝えると、フレッシュフルーツジュース  を勧めてくれ
ました。



このジュースがすごい。
山梨産の桃のフレッシュジュース。
果汁というより桃を食べているような美味しさ。  

連れのコクゼイ君と合流後、席へ案内してもらいました。

8Fから別の専用エレベーターで9Fへ向かいました。
エレベーターを降りると天井まで届くワインセラーが目の前に出没。
スタッフの方に聞くと3000本位  は常時あるとのことでした。
そして、高い吹き抜けの天井というとてもいい空間が広がります。
隣のテーブルとの間隔も程よくあり、テーブルも広くて照明もいい雰囲気でした。




まずは、乾杯。



ニュージーランド産のゴールデンパイン  にブルーベリー  を混ぜたフレッシュジュース。



丹後産 天然岩牡蠣 柑橘のジュレとレフォール・クリーム 1P 1,300円



柑橘のジュレが牡蠣に良くあっていて、後味、さわやかでした。
付け合せのパンとよくあいます。



ワシントン州 ペン・コーヴ産 ”熊本”オイスター  1P 450円
パプリカとヘーゼルナッツの "サルサ・ロメスコ"



シーザース・サラダ 36ヶ月熟成 パルミジャーノ・レジャーノ仕上げ 1,400円
( + 800 にてハモン・イベリコ・ベリョータをのせて)



生ハムも美味しかったのですが、チーズがとても美味しくてシンプルなサラダなのにこんなに美味しいサラダはないと言っていい程、全体のバランスが取れた美味しいサラダでした。


ペリゴール産 フォアグラのソテー  2,800円
カリフォルニア産ダークチェリーと熟成ポルト酒 焼きとうもろこしのピューレ添





照明の都合であまり綺麗に撮影  できませんでした。
外の焼き具合と中のトロトロ具合が抜群。   



ルビーグレープフルーツにパッションフルーツを混ぜたフレッシュジュース。  



根室産 毛蟹の冷製フェディリーニ 黄色トマトのソルベとジュン菜を添えて  2,400円



オーストラリア産 仔羊背肉のロースト  3,400円
広川農園産 丸ズッキーニとフルムダンベールのタルト 香草風味のタブナード




本日の鮮魚料理  時価

金目鯛



厳選ブレンドクーベルチュールのフォンダンショコラ 1,200円
ヴァニラアイスクリームと共に




チョコレートケーキにスプーンを入れると、中から温かいトロトロのチョコレート
が出てきました。
今まで食べたフォンダンショコラの中で一番おいしい  
バニラアイスクリームと一緒に食べるとより一層、とろけます。



DAZZLE 1,200円
ダズル
パティシエから贈る、デザートのジュエリー・コレクション




シャンパン、ゴールデンキューイ、パイナップルのシャーベット。


紅茶
アールグレイとアッサムを選べます。



アールグレイをストレートでオーダー。



お湯をポットに注ぎ足しに来て下さるので、ゆっくりとお茶  を楽しめます。


スタッフの方、とてもお話がうまくお料理の説明も上手でした。
男性のサービスの方、顔  で選ばれているのでしょうか?
ホントに、見た目がいい男性ばっかりでした。私好み。

オーダーした1品を二人分に最初から分けて別々のお皿で出してくれるサービスは
気持ちよかったです。  
二人でシェアしても十分な量でした。

うん、また行きたいね、コクゼイ君。


住所 中央区銀座2-4-12 ミキモトギンザ2 8F/9F
電話 03-5159-0991
営業 17:30~25:00 (22:30L.O.)
交通 地下鉄銀座線・丸の内線・日比谷線「銀座駅」C8出口
URL  http://www.huge.co.jp/DAZZLE

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