たねやさんのあんみつを家族で食べてみました。

高級品だけあっておしゃれです。

期間限定の栗バージョンです。
かんてんがケースの中に切れた状態で入っていて、最初は器へ出す方法がわからず苦労しました。

慣れるとかんてんはするっと出てきます。
大きくて歯ごたえのある美味しいかんてんです。

トッピングの栗とペーストをかけて出来上がり。

通年販売されている黒蜜のあんみつです。

中身はほぼ一緒でトッピングが違うだけ。

あんこ、あんず、黒蜜、きな粉を自分好みで量を調節しながらトッピングして出来上がり。

混ぜて食べるといろんな風味が味わえて甘すぎずおいしいあんみつです。

期間限定の栗は甘みが強く、栗そのものがゴロゴロとして食べ応えがあります。
後味の甘さを考えると黒蜜の方が上品でまた食べたくなるあんみつです。
家族みんなが美味しいといい、大人気でした。
手土産に喜ばれる一品でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます