「HIGASHIYA」という和菓子店の「ヒガシヤカステラ」を食べました。
和菓子なのに洋菓子のようなオシャレなパッケージです。
原材料の割合の割合が「卵黄 5:卵白 3」であったことから名付けられた
「五三焼き」という製法で作られているそうです。
他のカステラに比べると黄色。
そして、ずっしりとしていて濃厚な味がします。
甘味があるので、少しずつ食べきった~。
「HIGASHIYA」という和菓子店の「ヒガシヤカステラ」を食べました。
和菓子なのに洋菓子のようなオシャレなパッケージです。
原材料の割合の割合が「卵黄 5:卵白 3」であったことから名付けられた
「五三焼き」という製法で作られているそうです。
他のカステラに比べると黄色。
そして、ずっしりとしていて濃厚な味がします。
甘味があるので、少しずつ食べきった~。
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