スリランカ人シェフが作る本格的なスリランカ料理のレストランでディナーをしました。
カレット 800円
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スパイシーな丸いコロッケは、後で辛さを感じます。
チキンデビル 1,300円 チキンの酢豚風スパイシー炒め
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スリランカスタイルラムチョップ 1,300円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/ec/f354abcf55b7fc91f5cfbf83927d45fb.jpg)
ランプラス 1,500円
バナナの皮で包んだスリランカ式のお弁当メニューです。
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バナナの皮を広げると、中にはチキンカレー、パリップというレンズ豆カレー、コラサンボルという青菜の和え物、ポルサンボルというココナッツ風味のふりかけ、ゆで卵等が入っています。
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まぜまぜして食べると不思議な味です。しかも、自分で好きなものを好きなように混ぜて食べれるし、スパイスが聞いていて体も温まります。
味の変化を体験することができます。
ランプラスにセットで提供された、コロッケと大豆のせいべいパパダンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/a7/c7f15ee798fa76188b1a90b6ad41a58b.jpg)
どの料理も美味しかったのですが、ランプラスはまた食べたいと思いました。
来月、もう一回、行こうかな~。
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