紅葉も深まって
家のまわりは秋色です
最近
「ハイジと薪ストーブ」
のご近所さんたちの間で
ミニスキレット
流行していますね
フライパンにもなるし
そのまま出してもかわいいし
オーブン料理も薪ストーブ料理にも
使えるし、万能です
もちろん、お皿にもなります
盛りつける前にストーブトップで
温めておけば、熱々が食べられます
みんなの分を取り分けてから
キムチとハバネロを足して
私だけの焼きそばが完成
ミニスキレットに入れただけで
なんかまた、美味しそ~~~
毎日、何を作ろうか
ワクワクします
で、ご質問のあった「網」
こんなの使ってます
左右に手が開くのは
肉とか、鍋から取り出しやすいように。。。
って事ですが
実際使ったことはありません
短い足が4つ
鍋に入るとこんな感じ
スキレットを持っていないので
焦げ恐怖症の私は
この上にアルミホイルを敷いて
ピザをのせて焼いたりしています。
焼けない素材の物なら
なんでも大丈夫だと思います。
お試しください
連休明けてお弁当開始
今日はオムライスです