生キャラメル作りです
牛乳・はちみつ・グラニュー糖
生クリームをひたすら
あたため続けて60分
いい感じですねぇ~~
やめ具合が肝心
早すぎるとドロドロ
遅すぎたらガチガチ
クッキングシートの上に
広げて冷ましてから
カットして
ラッピングします
出来上がり
パッケージして
これはお友達の分と
メイの分と妹の分のお土産
今日、私は11時30分の飛行機で
同窓会に出席するために
羽田へ飛びます
懐かしいお友達と
数年ぶりに会うので
間違いなく
たらふく飲んで大はしゃぎ
なので会場近くのとホテルに
飲んべえは1泊して
(幹事さん、ありがとう)
翌日、メイや両親と合流して
お昼を一緒に食べて
帰宅する予定です
札幌からも友人が出席するので
(超、誘いました)
ちょっとした2人旅
ワクワクふわふわしてます
チョコデニッシュと
クロワッサンも焼いて
マフィンと合わせて
みんなのおやつも準備OK
それでは
行って来ま~~す