ハイジと薪ストーブ (ロバヲのマフィン)

北海道の田舎の牛飼い母さんのブログ
北海道和種、ロバ、ビーグルSとの暮らし
2017年ロバヲのマフィン創業

生キャラメル♪

2010-10-16 07:46:09 | Diary
   

   生キャラメル作りです
   牛乳・はちみつ・グラニュー糖
   生クリームをひたすら
   あたため続けて60分

   

   いい感じですねぇ~~

   やめ具合が肝心

   早すぎるとドロドロ
   遅すぎたらガチガチ

   クッキングシートの上に
   広げて冷ましてから

   

   カットして
   ラッピングします

   

   出来上がり

   

   パッケージして

   これはお友達の分と
   メイの分と妹の分のお土産

   今日、私は11時30分の飛行機で
   同窓会に出席するために
   羽田へ飛びます

   懐かしいお友達と
   数年ぶりに会うので
   間違いなく
   たらふく飲んで大はしゃぎ

   なので会場近くのとホテルに
   飲んべえは1泊して
   (幹事さん、ありがとう
   翌日、メイや両親と合流して
   お昼を一緒に食べて
   帰宅する予定です

   札幌からも友人が出席するので
   (超、誘いました
   ちょっとした2人旅

   ワクワクふわふわしてます

   

   チョコデニッシュと

   

   クロワッサンも焼いて
   マフィンと合わせて
   みんなのおやつも準備OK

   それでは
   行って来ま~~す

   
Comments (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする