ハイジと薪ストーブ (ロバヲのマフィン)

北海道の田舎の牛飼い母さんのブログ
北海道和種、ロバ、ビーグルSとの暮らし
2017年ロバヲのマフィン創業

staubでごはん♪

2011-12-01 07:15:02 | おうちごはん


staubでごはんが炊けるそうなのでチャレンジ



雑穀ごはん

30分つけて沸騰させたら



蓋をして弱火に

13分加熱して

強火にして20秒



開けてみたいけど~~

子供の頃、キャンプに行って飯ごうでごはんを炊いたときに教わった

「赤子ないでも蓋とるな~~」を思い出したりしながら

5・4・3・2・1・・・



GO

うわ~~~~



いい香り~~~

熱々を味見。。。

超美味しい



隣のマジョリカグリーンではカレーが仕上がり

 

ストーブの上で保温

カレーは煮込んでもいいけど
ごはんは困るのでトリペットの上に置きました



いたって普通のカレーでしたが

 

なんだか盛り上がった食卓になりました
Comments (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする