ハイジと薪ストーブ (ロバヲのマフィン)

北海道の田舎の牛飼い母さんのブログ
北海道和種、ロバ、ビーグルSとの暮らし
2017年ロバヲのマフィン創業

マフィンの練習

2011-12-14 07:22:55 | お菓子&ぱん


玄関前の除雪をしました

たったこれだけでも腰が痛い。。。



ずいぶん積もりましたね~~



夏に幹太たちが過ごしていた馬場もご覧の通り

すごいですね~~

毎日毎日よく降ります



今週の土曜日に行われるイベントにマフィンを提供する事になって
ちょっとかわいいマフィンを焼けるようになろうと本を買って来ました

ニューヨークスタイルのビスケットやスコーンのレシピも出てるんだけど
バターをチーズのおろし金でおろして冷凍する。。。とかって面倒な工程があってちょっと尻込み



すぐ出来そうだったクランブルマフィンに挑戦



生地の中身はあられ糖

  

焼き上がり

見かけはちょっと~になっちゃったけど美味し~~い

もっと真ん中にクランブルを乗せたら大丈夫かな
生地を少なめにカップに入れたらいいかも



続いてトゥルーズを乗せるチョコマフィン



すごいわ~~
レシピ通りなのに。。。
どうなっちゃうんだろう~~と思って焼きあがりを待つ事20分



こんな感じ~

チョコ生地よりプレーンの方がいいかも。。。色的に。。。



でも美味しいわ

シナモンの香りもします

 

当日、上手に焼けるかな。。。

すごく不安ですが、実験でどんどん焼いていたら
ブクブク太ってしまいそうなので今日はここまで

あ~~~緊張するわぁ~~~

 

おうちごはんは肉じゃが

じゃがいも溶けちゃった~



お弁当はのり弁

お醤油を忘れずに
Comments (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする