きままに…日記

日々の徒然をきままにつぶやき。。。

bi.bleでランチその1

2014年05月05日 17時03分50秒 | 日記・エッセイ・コラム
bi・bleでランチその1
4月22日にオープンしたばかりのフレンチレストランでランチをしてきました。

美瑛町のケンとメリーの木とセブンスターの丘の中間地点にある「レストランbi.ble (ビブレ)」。

真狩町にある「レストランマッカリーナ」がプロデュースしたお店みたい。

ランチは2600円・3400円・5400円の3コース。

ディナーは7400円と9500円(予約限定)の2コース。

それぞれドリンクは別料金で、さらにサービス料10%が必要です。

2人分ずつ調理をして出すと言うことで、旦那と同じコースしか頼めませんでした。

今回は3400円のコースとコーヒー480円をオーダー。

サービス料を入れて二人会わせて8600円ほどのランチになりました。

まずはパンが出てきました。温めたあずきの上に8等分に切れ目が入ったカンパーニュ。外はカリッ、中はちよっとベチョとしたパンでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

bi.ble でランチその2

2014年05月05日 17時02分38秒 | 日記・エッセイ・コラム
bi・ble でランチその2
前菜盛り合わせ。

葉っぱ野菜・ピクルス・ラタトゥユ・レバーとお肉のパテ・ニシンのスモーク。

葉っぱ野菜とピクルスは酢が効きすぎていて酸っぱかったです。

レバーとお肉のパテはレバー臭がすごく、レバー嫌いの私は食べれませんでした。

ニシンが一番美味しかったかな。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

bi.ble でランチその3

2014年05月05日 17時02分24秒 | 日記・エッセイ・コラム
bi・ble でランチその3
アスパラを黄身とワインビネガーのソースで。

この料理の前にデミタスカップに入ったカボチャスープが出てきました。

もろカボチャフレークの味で、カボチャは好きだけどカボチャフレークの独特の味と香りが苦手な私は一口でパスしました。

カボチャフレークとは言わずにフリーズドライしたカボチャですと言っていましたが。

アスパラはこれまた酸味が効きすぎていています。

ワインビネガーを入れずに黒こしょうと黄身で食べた方が美味しいと思いました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

bi.ble でランチその4

2014年05月05日 17時02分14秒 | 日記・エッセイ・コラム
bi・ble でランチその4
メインは豚肉のホロホロ煮越冬人参添え。

人参は甘かったです。

豚肉と一緒に煮込んである金時豆がちょいと邪魔でした。

確かに豚肉はホロホロ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

bi.ble でランチその5

2014年05月05日 17時02分00秒 | 日記・エッセイ・コラム
bi・ble でランチその5
デザートはクリームチーズムースのハスカップソース掛け。

ハスカップソースは甘味が入っていなくかなり酸っぱいですが、ムースが甘いので相性はバッチリ。

コーヒーはティーポットに入って提供されてきましたが、1.5人前しか入っておらず二人ともコーヒーカップの7分目までしか飲めませんでした。

2つ頼んで料金もしっかりとられたんですけどね。

コーヒーは酸味のあるキリマンジャロ系でした。

旦那は美味しかった!と言っていましたが、私はもう行くことはないな。

自分で再現できそうな味だし、この値段に見あうだけの料理かどうかも疑問。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする