家庭菜園で育てていたバジルがかなりな量あったので、ジェノベーゼソースを作りました。
松の実じゃなく簡単に手に入るクルミを使って。
我が家のミキサーは小さいサイズなので、200gのバジルでソースを作るのに3回に分けて作りました。
作ったはいいけど…どうやって使いましょう?
パスタ以外の使い道はあるのかしら?
≪材料≫
・バジル…200g
・オリーブオイル…250g
・クルミ…200g
・にんにく…適量
・塩…小さじ3
≪作り方≫
1.バジル以外の材料をミキサーに入れガ~ッ。
2.バジルを入れガ~ッ。
3.完成
先月はトマトソースを作って、今月はジェノベーゼソース。
冷凍庫にソースがいっぱい(笑)
松の実じゃなく簡単に手に入るクルミを使って。
我が家のミキサーは小さいサイズなので、200gのバジルでソースを作るのに3回に分けて作りました。
作ったはいいけど…どうやって使いましょう?
パスタ以外の使い道はあるのかしら?
≪材料≫
・バジル…200g
・オリーブオイル…250g
・クルミ…200g
・にんにく…適量
・塩…小さじ3
≪作り方≫
1.バジル以外の材料をミキサーに入れガ~ッ。
2.バジルを入れガ~ッ。
3.完成
先月はトマトソースを作って、今月はジェノベーゼソース。
冷凍庫にソースがいっぱい(笑)