2日前のこと。
さつまいもとゴボウのポタージュ
天然ホタテのトマトソースパスタ
厚岸産牡蠣のフリカッセ クリームソース
十勝産彩美牛のロースト 和風ソース
クレープシュゼット&コーヒー
トマトソースのパスタが美味しかったので、ディナーの次の日(昨日)、夏の間野菜を買いに行っている農家さんに連絡をして冷凍のトマトを売ってもらってきました。
私は3時間台所に立ちっぱなしで作業をしていたのに、食べるだけの旦那は10分で食べ終えてやんの🤬💢
旦那が1月生まれなので、誕生日ディナーをしてきました。
旦那お気に入りのレストランで。
昨今の事情かな?コースが1000円値上がりしてました。
関アジのマリネ
さつまいもとゴボウのポタージュ
天然ホタテのトマトソースパスタ
厚岸産牡蠣のフリカッセ クリームソース
十勝産彩美牛のロースト 和風ソース
クレープシュゼット&コーヒー
トマトソースのパスタが美味しかったので、ディナーの次の日(昨日)、夏の間野菜を買いに行っている農家さんに連絡をして冷凍のトマトを売ってもらってきました。
水分が多いので煮詰めるのに時間がかかったけど、濃厚なトマトソースが出来上がりました。
トマト、玉ねぎ、ニンニク、オリーブ油、コンソメを入れてコトコト煮ること2時間。
農家さんに釣ってきたと言うチカを貰ったのでフライにして、タルタルソースも作って豪華な夕食になりました。
私は3時間台所に立ちっぱなしで作業をしていたのに、食べるだけの旦那は10分で食べ終えてやんの🤬💢