本日の簡素なランチ。
たらこパスタ+ごぼうサラダ、昨夜残りの味噌汁。
我が家のパスタの茹で時間は、沸騰3分以内。
火を止めて、残りの茹で時間は余熱のまま放置。
沸騰の原理を知っていれば、余熱で十分茹でられる。
火を止めたら他の作業もできるし、光熱費も抑えられて一石二鳥。
ごちそうさんでした。
たらこパスタ+ごぼうサラダ、昨夜残りの味噌汁。
我が家のパスタの茹で時間は、沸騰3分以内。
火を止めて、残りの茹で時間は余熱のまま放置。
沸騰の原理を知っていれば、余熱で十分茹でられる。
火を止めたら他の作業もできるし、光熱費も抑えられて一石二鳥。
ごちそうさんでした。