ヒガシさんの山猫軒

ようこそのお運びで厚く御礼申し上げます。宮沢賢治の理想郷(イーハトーブ)を訪ねて三千里。ヒガシさんの伝記。

くるみとアボガドのシーザーサラダ風

2016-05-01 | ご飯もの・お飲み物
前回の記事で花の名前が分かりました。

ケイトウという一種だと教えて頂きました。

枯らさないように育てようと思います。





たっぷりのクルミとアボガドを使って人気のシーザーサラダを作ってみよう!

くるみとアボガドのシーザーサラダ風

材料:二人分、調理時間:10分
生くるみ・・・60g
アボガド・・・1個
レタス(好みの野菜)・・・適量
トマト・・・適量
パルメザンチーズ・・・大さじ1
マヨネーズ・・・適量

おろしにんにく、粗挽きこしょうはお好みで適量


(1)好みの野菜とアボガド、トマトを食べやすい大きさに切る。

(2)生くるみと(1)を合わせる。

(3)マヨネーズ、おろしにんにくを適量②に和えて、器に盛り付ける。

(4)パルメザンチーズをふりかけ、粗挽きこしょうをお好みで。

☆塩茹でした海老やツナ缶をトッピングしたり、温泉卵を添えても良い。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする