ゴーヤを買ってきたら食べやすい大きさに切る。
少々塩もみしたら、ZIPに詰めて冷凍保存しておく。
料理にしたい時、すぐ使えて良し。
ネギも小口切りにして、冷凍保存している。
ネギはこうしておかないと傷みやすいし、ストックしておくと時短にもなる。
ひじき煮もよく作るが、弁当用の小分けカップにひじき煮を入れて、タッパーで冷凍保存しておく。
これは弁当用のため。
タッパーから取り出して、弁当箱に詰めるだけ~
少々塩もみしたら、ZIPに詰めて冷凍保存しておく。
料理にしたい時、すぐ使えて良し。
ネギも小口切りにして、冷凍保存している。
ネギはこうしておかないと傷みやすいし、ストックしておくと時短にもなる。
ひじき煮もよく作るが、弁当用の小分けカップにひじき煮を入れて、タッパーで冷凍保存しておく。
これは弁当用のため。
タッパーから取り出して、弁当箱に詰めるだけ~
