ある日に作ったレシピ。
参考にされる場合は個数や量は調整して下さい。
「豆腐と卵のサラダ」
材料
堅豆腐 1丁
ゆで卵 1個
きゅうり 1/2本
マヨネーズ 適量
粒マスタード 適量
ブラックペッパー 適量
①堅豆腐を食べやすい一口サイズに手でちぎり、ゆで卵を崩して、マヨネーズ・粒マスタードと和える。
②きゅうりはカットして、塩もみし、しんなりさせてから①の具材と混ぜ合わせ、ブラックペッパーをお好みでふる。
豆知識
じゃがいもは糖質を含むデンプンが多く含まれるので、堅豆腐に変えて作りましょう。
堅豆腐は、じゃがいも(水煮)に比べて糖質が97%OFF、たんぱく質は8倍以上あります。
今年、桜の開花は遅咲きですなぁ~
温暖化の影響だそうな…
桜の木も勘違いしてるみたいですわ。
このまま、温暖化が進むと四季がなくなるだろうなぁ。
大問題だと思う。
今週末、花見したいと思ったけど、天気予報がいまいち(>_<)
昨年の様子
参考にされる場合は個数や量は調整して下さい。
「豆腐と卵のサラダ」
材料
堅豆腐 1丁
ゆで卵 1個
きゅうり 1/2本
マヨネーズ 適量
粒マスタード 適量
ブラックペッパー 適量
①堅豆腐を食べやすい一口サイズに手でちぎり、ゆで卵を崩して、マヨネーズ・粒マスタードと和える。
②きゅうりはカットして、塩もみし、しんなりさせてから①の具材と混ぜ合わせ、ブラックペッパーをお好みでふる。
豆知識
じゃがいもは糖質を含むデンプンが多く含まれるので、堅豆腐に変えて作りましょう。
堅豆腐は、じゃがいも(水煮)に比べて糖質が97%OFF、たんぱく質は8倍以上あります。
今年、桜の開花は遅咲きですなぁ~
温暖化の影響だそうな…
桜の木も勘違いしてるみたいですわ。
このまま、温暖化が進むと四季がなくなるだろうなぁ。
大問題だと思う。
今週末、花見したいと思ったけど、天気予報がいまいち(>_<)
昨年の様子