いわしの醤油煮という缶詰とほうれん草でパスタを作ってみました。
オリーブオイルに唐辛子一本でソースを作り、パスタを入れてクレージーソルト少々、
茹でたほうれん草を追加し、最後にイワシ缶をあえたら完成!
「これはジャパニーズオイルサーディンパスタだ。」などと、思いながら食べて見ましたら…
ヤバい!コレは最強レベルの美味さだ!
イワシの身をほぐしながらパスタと一緒にいただくとすごく美味いです。
ただし、普段人のメシに見向きもしないネコがやってきて取り合いになり…
「立ち食いそば」ならぬ、「立ち食いパスタ」スタイルでいただくことになってしまいましたが(笑)。
魚系の缶詰はネコを寄せる何かがありますね。だから「いなば」が、「ちゃおちゅーる」とか作るんでしょうが、
恐るべし缶詰の集猫力。
オリーブオイルに唐辛子一本でソースを作り、パスタを入れてクレージーソルト少々、
茹でたほうれん草を追加し、最後にイワシ缶をあえたら完成!
「これはジャパニーズオイルサーディンパスタだ。」などと、思いながら食べて見ましたら…
ヤバい!コレは最強レベルの美味さだ!
イワシの身をほぐしながらパスタと一緒にいただくとすごく美味いです。
ただし、普段人のメシに見向きもしないネコがやってきて取り合いになり…
「立ち食いそば」ならぬ、「立ち食いパスタ」スタイルでいただくことになってしまいましたが(笑)。
魚系の缶詰はネコを寄せる何かがありますね。だから「いなば」が、「ちゃおちゅーる」とか作るんでしょうが、
恐るべし缶詰の集猫力。