ブルボンのピーパリのなかに少しだけある衣掛けのカシューナッツです。
これウマいですよねー。これだけ食べたい(笑)。
ちなみにキャラメルコーンの中にチョットだけあるピーナッツも好きです(笑)。
ちなみにキャラメルコーンのピーナッツについて調べたら、あれは味のアクセントとしてだけ入っている訳ではなく、
夏場にキャラメルが固まることを防ぐために微量の塩が必要で、それを均一にかけるのは当時の技術では難しく、
解決するために考え出されたのが、塩を振ったローストピーナツを袋詰めの際に一番上に載せておき、
それが輸送され、実際に店舗に陳列される頃にはピーナッツが下におりていてちょうど良い塩梅になっているという、
ものすごく考えられたアイデアだったのだそうです。へー。
昔でいうと「トリビア」、今でいうなら「チコちゃん」で取り上げられそうなネタですね(笑)。
これウマいですよねー。これだけ食べたい(笑)。
ちなみにキャラメルコーンの中にチョットだけあるピーナッツも好きです(笑)。
ちなみにキャラメルコーンのピーナッツについて調べたら、あれは味のアクセントとしてだけ入っている訳ではなく、
夏場にキャラメルが固まることを防ぐために微量の塩が必要で、それを均一にかけるのは当時の技術では難しく、
解決するために考え出されたのが、塩を振ったローストピーナツを袋詰めの際に一番上に載せておき、
それが輸送され、実際に店舗に陳列される頃にはピーナッツが下におりていてちょうど良い塩梅になっているという、
ものすごく考えられたアイデアだったのだそうです。へー。
昔でいうと「トリビア」、今でいうなら「チコちゃん」で取り上げられそうなネタですね(笑)。
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