貧乏飯食堂 GOOD AND CHEAP

食べることは生きること 貧乏飯は人類の英知だ!レシピ参考にはならないかな…

釜上げしらすの和風スパゲティ

2016-08-13 13:36:09 | パスタ
釜上げしらすの和風スパゲティです。



ガーリックベースのオリーブオイルパスタにめんつゆ・ねぎ・刻み海苔・釜上げしらすをあわせてみました。
暑い時期にはあっさりしてよいですね。

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三度めの車検

2016-08-12 23:12:56 | 日記
ユーノスロードスター、ウチに来て三度目の車検を実施しました。



13万キロ超。車歴23年目!

最新のエコカーに買い替えるのが、エコかもしれないけど・・・
古いクルマを大切に乗り続けるっていう、エコの方法もあると思うんだけどなあ。

国や企業にとっては買い替えるほうがいいんだろうね。
古いクルマは税金が年々上がって大変だ。

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ミューズリー

2016-08-07 09:16:17 | おかず・その他
ミューズリーです。



夏は暑いのでパンなどモサモサしたものが食べづらく、シリアルやグラノーラ系に逃げてしまうのだが、
すっかり日本の朝食のひとつとして位置を確立したグラノーラから一歩進んで、ここはミューズリーだ。



ネット上では栄養豊富だがマズく、見た目から「鳥のエサ」とも揶揄されるミューズリーだが、ミューズリーとはグラノーラと同じくシリアルの一種で、グラノーラと異なりそれ自体に味がついていないので、より素材の味が楽しめ、甘みを加えていない分ヘルシーなのが特徴なのだ。


しかし、ドイツHAHNE社のミューズリーは甘くて、グラノーラみたいに食べれるのでミューズリー初心者にもおススメだ。

コメント (2)
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いわし蒲焼丼

2016-08-07 00:32:18 | ごはんもの
いわし蒲焼丼です。



最近はすっかり「こうもりブログ」と化しており・・・(汗)
本分を忘れてはいけないと。

通常なら缶詰を使うのだが、今回は地物だよ。最近ではイワシも高級魚だ。

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