くらげのサラダver.1は中華風。
ver.2はシルバーサラダ風にしてみました。
塩くらげ1袋(70g)、胡瓜1/2本、ニンニクの芽5、6本、人参少々。
塩くらげは塩抜きし、胡瓜、人参は千切り。
ニンニクの芽は3cmくらいに切って茹でる。
マヨネーズ、酢、砂糖少々、塩少々、練辛子少々を
よく混ぜ合わせたもので↑の材料をを合えて、炒りゴマを振ったら出来上がり。
春雨より歯ごたえがあって、なかなかいけます(^^)
くらげのサラダver.1は中華風。
ver.2はシルバーサラダ風にしてみました。
塩くらげ1袋(70g)、胡瓜1/2本、ニンニクの芽5、6本、人参少々。
塩くらげは塩抜きし、胡瓜、人参は千切り。
ニンニクの芽は3cmくらいに切って茹でる。
マヨネーズ、酢、砂糖少々、塩少々、練辛子少々を
よく混ぜ合わせたもので↑の材料をを合えて、炒りゴマを振ったら出来上がり。
春雨より歯ごたえがあって、なかなかいけます(^^)