12/1 スシローでトラフグ 魚の思い出
処理済みのフグを使っているらしい。
フグの話は書いたばかりだけど
もう一度フグをトライしたい。
フランス人がフグの刺身を味気ないと言ったことを書いた
けど、フランス人が味覚音痴なんて思えない。
私もフグの美味しさがわからないので
この機会に食べてみたい。
河豚とは違うけど
フランスではロットという魚を食べる。
ロットってアンコウだ。
高級魚扱い。
でもだんだん好きでなくなって
帰国してから食べていない。
フランスは刺身は食べないけど
ヒラメをミディアムで料理したのを食べたことがある。
すごく厚い身で、
魚の内側はほとんど生。
すごく美味しくて、もう一度行きたいと
いろいろ手を尽くした唯一のレストラン。
そのレストランはパリの外にあって
まだPCなんかもっていなかったころなので、
トレイスできなかった。
