12/28 まだ子供が食べている途中でしょうが・・・たまむすびで聞いた
日本ならやりかねない。
皿をさげようとした。
日本のレストランの給仕ってすごくいいレストラン以外
アルバイトみたいの。
だから基本ができていない。
フランスって進学しない子供たちのための
職業コースにレストランの給仕がある。
サラリーマンが行くようなにぎわっているレストランで
バイトで働いていますって人、たぶんいない。
日本と給料体制が違うから
きっちりできないと生活費が稼げないのだ。
いくつかのテーブルを買うって言えばいいのかな?
レストランに入って、一人だったとしよう。
声をかけた給仕は自分のテーブルを探してないと
あいているテーブル担当の給仕に声をかける。
私はその給仕の客になるのだ。
テーブル担当の給仕はチップをかせぐために
愛想をよくする。
日本は持ち込み禁止が一般的だけど
サクランボの季節にデザートにサクランボを食べだしたら
サクランボをゆすぐためのボールに入った水を持ってきてくれた。
日本の店にこんな真似できますか?
私たちはすごく感謝して、たくさんチップを置いた。
あるとき、仕事が終わって食事に招待された。
一度家に帰って、差し入れに持っていた高級コニャックを持って行った。
みんな喜んでくれて、飲み始めたのだけど
パリの日本食店は、こまるんですけど って言いに来た。
結局、お金を払って済ませた。
日本円で1万くらい払ったと思う。
私が払うべきだったけど
手持ちがなかった。
日本人には粋さが足りないのだ。
日本のレストランの給仕ってすごくいいレストラン以外
アルバイトみたいの。
だから基本ができていない。
フランスって進学しない子供たちのための
職業コースにレストランの給仕がある。
サラリーマンが行くようなにぎわっているレストランで
バイトで働いていますって人、たぶんいない。
日本と給料体制が違うから
きっちりできないと生活費が稼げないのだ。
いくつかのテーブルを買うって言えばいいのかな?
レストランに入って、一人だったとしよう。
声をかけた給仕は自分のテーブルを探してないと
あいているテーブル担当の給仕に声をかける。
私はその給仕の客になるのだ。
テーブル担当の給仕はチップをかせぐために
愛想をよくする。
日本は持ち込み禁止が一般的だけど
サクランボの季節にデザートにサクランボを食べだしたら
サクランボをゆすぐためのボールに入った水を持ってきてくれた。
日本の店にこんな真似できますか?
私たちはすごく感謝して、たくさんチップを置いた。
あるとき、仕事が終わって食事に招待された。
一度家に帰って、差し入れに持っていた高級コニャックを持って行った。
みんな喜んでくれて、飲み始めたのだけど
パリの日本食店は、こまるんですけど って言いに来た。
結局、お金を払って済ませた。
日本円で1万くらい払ったと思う。
私が払うべきだったけど
手持ちがなかった。
日本人には粋さが足りないのだ。