1/4 天ぷらってやったことない スーパーに食べられそうなのが
あると買う。
野菜のテンプラが希望。
でも、思うに野菜のテンプラでは金がとれないからと
必ずエビが入る。
エビ嫌い。
食べられるけど嫌い。
寿司も同様。
なんでかと思う。
エビは刺身ならいい。
バラに欲しいテンプラがあればバラで買う。
ナスはないって言われたのだけど
どうしてなんだろう?
子供の頃、母がテンプラをやった夕食は、油に酔ってほとんど食べられなかった。
翌朝、好きなのがあれば食べたものだ。
最近はそうでもないけど昔はイカが嫌いだった。
かき揚げに入った小さいイカをつまみ出していた。
母がそれは私のせいかもと言った。
私を身ごもっていたころ、イカが嫌いになったそうなのだ。
ひょっとして胎児の私のせいかしら?
私は生まれる前からイカが嫌いだったというのだろうか?
遺伝関係のドクターズ、どう思いますか?