実は6日の早朝に寒気がして目が覚め、嫌な予感がしつつ体温計を探して計ったら38.3度
まぢか〜
24時間対応のコロナコールセンターに電話したら色々教えてくださり、
発熱外来がある病院の中にかかりつけの病院があったし9時まで待って電話したら
「インフルエンザの検査もしますか?」て聞かれたし念の為お願いしてん。
通常診療の後に検査してもらえるとの事で待ってたら12時受付終了で連絡がきたのが14時半。
そこから歩いて病院に行って、まだ患者さんがいはるし入口前の椅子で待ってたら
診察が終わった先生が来て、1人ずつ見えへんとこに連れられ鼻に綿棒を突っ込まれ、
その後やっと病院に入ったんやけど、消毒と共に熱を計ったら36.6度
あれ?咳ぐらいで元気やのに、なんで病院にいるんやろ?て結果を待ちつつ思い始めてきたら、
待つのも隔離されてたし、そこまで先生が来てくれ「chikoさん!インフルエンザA型でした。」
まさかのインフルエンザ???
「5日間、それ以降も熱が出てたら下がってから2日間。」
コロナでなくて良かったけど、Sちゃん(20歳)の成人式に行けへんやん
それなりに感染症対策してたのに何故このタイミング?
そういや帯状疱疹になった時も正月明けやった…。
正月明けは疲れか何かで免疫力が下がるのかな?
それこそSちゃんがインフルエンザになった時に病院連れて行った時はうつらへんかったし
免疫?抗体?があると勝手に思ってた
今は熱もなく、咳ぐらいで両親にうつらないよう気をつけつつ、ウイルスさんがいなくなるのを待ってます。
かかりつけの病院から帰ったのが15時半、夜の診療が16時半から。
発熱で来てたのは私を含めて4人で、私が1番やってん。
先生、ちゃんとお昼食べてはるかな?休憩とれてるかな?と心配になりました。
1人1人丁寧に診察してくれはるし患者さんも多いのよね。
さて、免疫力と言えばぬか漬けを再開しました。
無印良品で売ってた発酵ぬかどこを買ってみてん。
1週間ほったらかしでも大丈夫ってのと、入れ物そのままで漬けられるってのも
初めは塩辛かったけど、今は良い感じになってます。
会社の人に教えてもらったお肉屋さん「キムラヤ本店」に行き、これまたおススメの
ガーリック豚のしゃぶしゃぶ用を買ってん。
バラの方が美味しいとの事でしゃぶしゃぶにしたら旨し
ついでに買ったテキカツ用はポークチャップにしてん🐷
和牛専門店やし、年末に黒毛和牛の細切れを買い
お雑煮にして、残りはしゃぶしゃぶ〜
お鍋といえば鯖の水煮缶と生姜の鍋をしてみたり
父親が2日間何故か2本ずつ牛乳を買ってきて、その後生協で2本きてしもたもんで牛乳鍋。
ラー油がムッチャ合う。おからパウダーで団子も作ってん。
おからパウダーといえばガトーショコラを作ってみてん。
レンジで出来るし簡単でした
私は食べへんけどねw