飲み歩いた2日目は前から行ってみたかった
「立ち呑み 庶民」に行ったんやけど、いつも一杯のイメージがあるしお昼に行ってん
まずは
赤貝350円にマグロの中落ち300円
カンパチが250円と安いし切り身が分厚い
カウンターに並んでた肉豆腐が美味しそうで注文
平日のお昼でも、それなりにお客さんが入ってます
カキフライ200円で
穴子の一本握り300円
途中で瓶ビールに変えたら秋味やった
一番搾りの生中250円で中ビンが300円てのも安い
最後に気になってた
〆サバを注文
ムチャうま
いやぁ昼からかなり飲んで食べたのにお会計が2人で4000円
思わず「間違ってない?」て言うてしもた
そして後日、母親と買い物に行きまして帰りに父親も呼んで庶民でちょい呑みすることに
祝日の4時に行ったもんやから一杯で少し待って入ってん。
つぶ貝、マグロ、〆サバ
色々食べたかったのに父親がマグロを2人前も追加してしまい…
鉄火巻と穴子の一本握りを注文してお腹が一杯になり終了
このお店の一番高いメニューがマグロのお刺身と鉄火巻の400円てのは凄いよね
母親は
「久しぶりに美味しいマグロを食べたわ。お刺身でお腹が一杯になるなんて」
と大喜び
「お父さんと2人の時で料理するのが面倒な時にまた来ようかな」て
でも、立ち呑みに来てる人を見てるのも面白い
特に常連さんは自分のスタイルを確立し、飲んで食べて30分もかからずに帰る人も
そしてそして、立て続けにこないだの土曜日today83さんと定例会で行った模様はコチラで
「立ち呑み 庶民」に行ったんやけど、いつも一杯のイメージがあるしお昼に行ってん
まずは
赤貝350円にマグロの中落ち300円
カンパチが250円と安いし切り身が分厚い
カウンターに並んでた肉豆腐が美味しそうで注文
平日のお昼でも、それなりにお客さんが入ってます
カキフライ200円で
穴子の一本握り300円
途中で瓶ビールに変えたら秋味やった
一番搾りの生中250円で中ビンが300円てのも安い
最後に気になってた
〆サバを注文
ムチャうま
いやぁ昼からかなり飲んで食べたのにお会計が2人で4000円
思わず「間違ってない?」て言うてしもた
そして後日、母親と買い物に行きまして帰りに父親も呼んで庶民でちょい呑みすることに
祝日の4時に行ったもんやから一杯で少し待って入ってん。
つぶ貝、マグロ、〆サバ
色々食べたかったのに父親がマグロを2人前も追加してしまい…
鉄火巻と穴子の一本握りを注文してお腹が一杯になり終了
このお店の一番高いメニューがマグロのお刺身と鉄火巻の400円てのは凄いよね
母親は
「久しぶりに美味しいマグロを食べたわ。お刺身でお腹が一杯になるなんて」
と大喜び
「お父さんと2人の時で料理するのが面倒な時にまた来ようかな」て
でも、立ち呑みに来てる人を見てるのも面白い
特に常連さんは自分のスタイルを確立し、飲んで食べて30分もかからずに帰る人も
そしてそして、立て続けにこないだの土曜日today83さんと定例会で行った模様はコチラで
今日は会社のボーリング大会
ボーリングはそれなりに得意な方なんやけど5年振り位で体力にも不安
こないだ腰をいわしたとこやしなぁ
練習時間があってホッとしてか、いきなりストライクぅ
練習でストライクはないわぁ
そして手首が痛くなる…
2ゲームせんなんのに1ゲームの半分でもう腕がパンパン
結果99と96でビミョー
始めにストライク出してしまうと後が続かないよねぇ
では
先週末、食べ歩いてた模様をドド~ンと紹介
数日に分けて更新するので引かずについてきてくださいね
さて初日は久々ポンパレでチケットを買った『とり次郎』へ
焼き鳥食べ放題なのと自分で焼けるってので選びました
コースメニューはあるけど食べ放題がついてたら量がまだマシかと思いまして…
お店に向かうのに三条京阪から歩いてたら
高瀬川が異様な色に…
もう少し違う色にすれば良いのに
無事お店に到着し
宴の前の小鉢と
シーザーサラダ
サーモンのカルパッチョ
手羽先
焼き鶏の皮と手羽先と砂ずりは
自分たちで焼けるようになってます
食べ放題なので追加で
モモ肉とつくね。
〆は釜飯で
デザートはマンゴープリンやったかな
やっぱり飲みがメインになるから食べられませんなぁ
でも焼きながら食べた鶏肉は美味しかったよ
今お風呂に入ってきたら、右腕はそうでもないねんけど、左足が…
明日から筋肉痛がひどくなりそうな
ボーリングはそれなりに得意な方なんやけど5年振り位で体力にも不安
こないだ腰をいわしたとこやしなぁ
練習時間があってホッとしてか、いきなりストライクぅ
練習でストライクはないわぁ
そして手首が痛くなる…
2ゲームせんなんのに1ゲームの半分でもう腕がパンパン
結果99と96でビミョー
始めにストライク出してしまうと後が続かないよねぇ
では
先週末、食べ歩いてた模様をドド~ンと紹介
数日に分けて更新するので引かずについてきてくださいね
さて初日は久々ポンパレでチケットを買った『とり次郎』へ
焼き鳥食べ放題なのと自分で焼けるってので選びました
コースメニューはあるけど食べ放題がついてたら量がまだマシかと思いまして…
お店に向かうのに三条京阪から歩いてたら
高瀬川が異様な色に…
もう少し違う色にすれば良いのに
無事お店に到着し
宴の前の小鉢と
シーザーサラダ
サーモンのカルパッチョ
手羽先
焼き鶏の皮と手羽先と砂ずりは
自分たちで焼けるようになってます
食べ放題なので追加で
モモ肉とつくね。
〆は釜飯で
デザートはマンゴープリンやったかな
やっぱり飲みがメインになるから食べられませんなぁ
でも焼きながら食べた鶏肉は美味しかったよ
今お風呂に入ってきたら、右腕はそうでもないねんけど、左足が…
明日から筋肉痛がひどくなりそうな
北海道土産と共にいただいたキワーノ。
何故か玄関で追熟し切ってみると
中は緑色で
種だらけ
食べてみるとハッサクのような食感でほとんど味がなく、ちょっと青臭い…
半分をうちで食べて、半分はあげたんやけど、あげた人は種も食べたみたい
う~ん…
なんで岩盤浴店主はこれを家庭菜園で育てたんやろう…
近所の人に勧められたようなことは言うてたけど
さて、キワーノがなくなった我が家の玄関は
違う実が飾られてる
これは何かご存知ですか?
もちろん栗ではないですよ
答えは後日コメントで
何故か玄関で追熟し切ってみると
中は緑色で
種だらけ
食べてみるとハッサクのような食感でほとんど味がなく、ちょっと青臭い…
半分をうちで食べて、半分はあげたんやけど、あげた人は種も食べたみたい
う~ん…
なんで岩盤浴店主はこれを家庭菜園で育てたんやろう…
近所の人に勧められたようなことは言うてたけど
さて、キワーノがなくなった我が家の玄関は
違う実が飾られてる
これは何かご存知ですか?
もちろん栗ではないですよ
答えは後日コメントで
日を遡り、先々週の3連休は姪っ子'sが泊りにきておりまして、天気も良いからとベランダでバーベキュー
いつものように照明もセットして…
ただ、いつもと違うのが
炭火でバーベキュー
お隣さんから頂いた鮎はすでに焼いてありますが
まずは手羽元から
手羽元を炭火でじっくり焼くと美味しいねぇ
ファイヤー
ご近所迷惑になってそう
食べて飲んで満足したけど、火が残ってると何か焼きたくなるのが炭火
おにぎりを焼きおにぎりにし、それでも飽き足らず
デザートにかきもちを焼きました
かきもちもカリッと焼けて美味しかった
やっぱり炭火は良いねぇ
今シーズンもう一回、姪っ子'sが来た時にしたいなぁ
いつものように照明もセットして…
ただ、いつもと違うのが
炭火でバーベキュー
お隣さんから頂いた鮎はすでに焼いてありますが
まずは手羽元から
手羽元を炭火でじっくり焼くと美味しいねぇ
ファイヤー
ご近所迷惑になってそう
食べて飲んで満足したけど、火が残ってると何か焼きたくなるのが炭火
おにぎりを焼きおにぎりにし、それでも飽き足らず
デザートにかきもちを焼きました
かきもちもカリッと焼けて美味しかった
やっぱり炭火は良いねぇ
今シーズンもう一回、姪っ子'sが来た時にしたいなぁ