ベトナムに住んでいるあーちゃんが前に紹介した「マカロニエッグサラダ」を作ったってブログってくれて
そのときスパムも買ったって書いてあったしスパム料理をいつも行く居酒屋さんで聞いてきました
初めて知ったんやけど「スパム」て会社名なんやなぁ。
正式名はポークランチョンミートって言うらしいわ。
スパムのホームページに色々レシピが出てるし、こちもご参考に
スパムの使い方を色々聞いてみると、基本塩分が多いので炒め物に入れたりするとスパムの塩分だけで十分みたい。
減塩ってのも出てて、そのお店で使ってはるのも減塩やったしなぁ。
まず作ってくれたのがスパムエッグ
スパムがカリカリに焼いてあって卵と一緒に食べると塩分がちょうど良い感じ
これはまかないに作らはったのを少し分けてもらった野菜炒めです。
他にスパムにぎりってのもやってはって、俵型のお握りの上に焼いたスパムを乗せるんやけど
その間にマヨネーズを挟むんやって
私は食べたことないんやけど結構食べてはる人多いで
スパムは塩分が多いし、そこだけ気をつければ色々使えそうよ
そのときスパムも買ったって書いてあったしスパム料理をいつも行く居酒屋さんで聞いてきました
初めて知ったんやけど「スパム」て会社名なんやなぁ。
正式名はポークランチョンミートって言うらしいわ。
スパムのホームページに色々レシピが出てるし、こちもご参考に
スパムの使い方を色々聞いてみると、基本塩分が多いので炒め物に入れたりするとスパムの塩分だけで十分みたい。
減塩ってのも出てて、そのお店で使ってはるのも減塩やったしなぁ。
まず作ってくれたのがスパムエッグ
スパムがカリカリに焼いてあって卵と一緒に食べると塩分がちょうど良い感じ
これはまかないに作らはったのを少し分けてもらった野菜炒めです。
他にスパムにぎりってのもやってはって、俵型のお握りの上に焼いたスパムを乗せるんやけど
その間にマヨネーズを挟むんやって
私は食べたことないんやけど結構食べてはる人多いで
スパムは塩分が多いし、そこだけ気をつければ色々使えそうよ