昨日の土曜日に太刀魚が40匹釣れたし取りにおいでって事で
会社帰りに小倉まで行って10匹ほどいただき、とんぼ返りで家に帰って母親と2人やったし
塩焼きとお刺身
ホイル焼きにしてん
そして今日は昼から昆布〆しようと
初めて三枚おろしに挑戦して作ってん
お刺身は父親に任せたら
残ってるのを全部お刺身にしてしまい↑で1人前
ちょっと多すぎるし、前日に食べたホイル焼きが美味しかったし
半分をホイル焼きにしてん
前日から仕込んでおいた背越しはちょっとお酢がきき過ぎたかな
骨やらアラやらを唐揚げに
初めて作った昆布〆も美味しくできました
お刺身やら昆布〆はコリコリとしてて、塩焼きやホイル焼きはフワッフワやし、
骨せんべいはパリパリと色んな食感で美味しかったわ
ただ
ただですね、ただいま禁酒中
日本酒が合うやろなぁと思いつつお茶飲んでました
禁酒は後2日の予定
水曜日が検査やし、もう少し頑張ります
会社帰りに小倉まで行って10匹ほどいただき、とんぼ返りで家に帰って母親と2人やったし
塩焼きとお刺身
ホイル焼きにしてん
そして今日は昼から昆布〆しようと
初めて三枚おろしに挑戦して作ってん
お刺身は父親に任せたら
残ってるのを全部お刺身にしてしまい↑で1人前
ちょっと多すぎるし、前日に食べたホイル焼きが美味しかったし
半分をホイル焼きにしてん
前日から仕込んでおいた背越しはちょっとお酢がきき過ぎたかな
骨やらアラやらを唐揚げに
初めて作った昆布〆も美味しくできました
お刺身やら昆布〆はコリコリとしてて、塩焼きやホイル焼きはフワッフワやし、
骨せんべいはパリパリと色んな食感で美味しかったわ
ただ
ただですね、ただいま禁酒中
日本酒が合うやろなぁと思いつつお茶飲んでました
禁酒は後2日の予定
水曜日が検査やし、もう少し頑張ります