今年のネタは今年の内にしようと思ってたけど今日はすでに大晦日
まだブログってないネタがありますが今年のブログは会社の忘年会ネタで締めたいと思います
金曜日に会社の総会と忘年会があったんやけど、総会では五年勤務の表彰をいただきました。
副社長から目録を授与されてんけど『飲み過ぎないように』と温かいお言葉をいただき、社長とは賞をいただいたお礼を言いに行ったとき握手してもらいました。
入社して五年…
歩みましたなぁ…
そして忘年会
高校卒業してすぐに入った会社では良く使ってたホテルであったんやけど、あまり料理の印象が良くなかったし期待せずに食べたら美味しかった
メニューが何回撮っても黄色く写る。
光の加減かなと思ったんやけど料理は上手に撮れました
「京都産野菜と海の幸の和風ジュレ」「生ハム・パンチェッタソテー・コールドビーフのシーザーサラダ」「ロールキャベツのたっぷりチーズグラタン」
「カサゴの空揚げ 京水菜とおろし和風あんかけ」「牛フィレ肉のステーキ 温野菜と赤ワインソース」
「ほのかな生姜風味の鯛めし 三つ葉散らし」は写真を撮り忘れ
ラストのデザートは「ブルーベリームースとフレッシュブルーベリータルト」
カサゴが一番美味しかった
生姜がほのかに効いてておろしのあんかけが
忘年会はクイズあり、出し物あり、恒例のプレゼント交換ありで楽しかった
そんなこんなで今年も呑みに行ってばかりのブログを読んでくださり、ありがとうございました
来年もこんな感じやと思いますが、ヨロシクお願いいたします
良いお年をお迎えください
まだブログってないネタがありますが今年のブログは会社の忘年会ネタで締めたいと思います
金曜日に会社の総会と忘年会があったんやけど、総会では五年勤務の表彰をいただきました。
副社長から目録を授与されてんけど『飲み過ぎないように』と温かいお言葉をいただき、社長とは賞をいただいたお礼を言いに行ったとき握手してもらいました。
入社して五年…
歩みましたなぁ…
そして忘年会
高校卒業してすぐに入った会社では良く使ってたホテルであったんやけど、あまり料理の印象が良くなかったし期待せずに食べたら美味しかった
メニューが何回撮っても黄色く写る。
光の加減かなと思ったんやけど料理は上手に撮れました
「京都産野菜と海の幸の和風ジュレ」「生ハム・パンチェッタソテー・コールドビーフのシーザーサラダ」「ロールキャベツのたっぷりチーズグラタン」
「カサゴの空揚げ 京水菜とおろし和風あんかけ」「牛フィレ肉のステーキ 温野菜と赤ワインソース」
「ほのかな生姜風味の鯛めし 三つ葉散らし」は写真を撮り忘れ
ラストのデザートは「ブルーベリームースとフレッシュブルーベリータルト」
カサゴが一番美味しかった
生姜がほのかに効いてておろしのあんかけが
忘年会はクイズあり、出し物あり、恒例のプレゼント交換ありで楽しかった
そんなこんなで今年も呑みに行ってばかりのブログを読んでくださり、ありがとうございました
来年もこんな感じやと思いますが、ヨロシクお願いいたします
良いお年をお迎えください