昨日の定例会では飲み過ぎました
また定例会ブログの方でブログるけど、日本酒を調子に乗って飲んだらあかんな
後半の記憶がない…
さて、先日umeちゃんに久しぶりに会ってん

でもumeちゃんは残業やったし私は1人で目的のお店「おばんざい鼓仙-kosen-」に行って

お先にいただいてました

「小松菜のおひたし」

「だし巻」

「かきバター炒め」

魚卵好きにはたまらん「たらこの煮つけ」

「ギョーザ」
ここの女将さんは知り合いやねん
そやし3人で話に夢中になってたしギョーザが焦げた模様(笑)
そして、2軒目は「祇園きたむら」

「お通し」

さっきまで泳いでた「アジの生き造り」

「くもこポン酢」は大きくてプリプリでトロトロで旨し
立派なくもこに感動
またくもこ食べに来よ

また定例会ブログの方でブログるけど、日本酒を調子に乗って飲んだらあかんな

後半の記憶がない…

さて、先日umeちゃんに久しぶりに会ってん


でもumeちゃんは残業やったし私は1人で目的のお店「おばんざい鼓仙-kosen-」に行って

お先にいただいてました


「小松菜のおひたし」

「だし巻」

「かきバター炒め」

魚卵好きにはたまらん「たらこの煮つけ」

「ギョーザ」
ここの女将さんは知り合いやねん

そやし3人で話に夢中になってたしギョーザが焦げた模様(笑)
そして、2軒目は「祇園きたむら」


「お通し」

さっきまで泳いでた「アジの生き造り」

「くもこポン酢」は大きくてプリプリでトロトロで旨し

立派なくもこに感動

またくもこ食べに来よ

イメージがありますなぁ。
行く機会がないから余計に思うん
やろうけど。
どのお皿も盛り付けが上品で美味しそう♬
祇園ってだけでオトナやな。
十分大人なんやけどな(笑)
お皿やら盛り付けやらで
やっぱり違うよね(*^_^*)