昨日の土曜日に太刀魚が40匹釣れたし取りにおいでって事で
会社帰りに小倉まで行って10匹ほどいただき、とんぼ返りで家に帰って母親と2人やったし

塩焼きとお刺身

ホイル焼きにしてん
そして今日は昼から昆布〆しようと

初めて三枚おろしに挑戦して作ってん
お刺身は父親に任せたら

残ってるのを全部お刺身にしてしまい↑で1人前
ちょっと多すぎるし、前日に食べたホイル焼きが美味しかったし

半分をホイル焼きにしてん

前日から仕込んでおいた背越しはちょっとお酢がきき過ぎたかな

骨やらアラやらを唐揚げに

初めて作った昆布〆も美味しくできました
お刺身やら昆布〆はコリコリとしてて、塩焼きやホイル焼きはフワッフワやし、
骨せんべいはパリパリと色んな食感で美味しかったわ
ただ
ただですね、ただいま禁酒中
日本酒が合うやろなぁと思いつつお茶飲んでました
禁酒は後2日の予定
水曜日が検査やし、もう少し頑張ります
会社帰りに小倉まで行って10匹ほどいただき、とんぼ返りで家に帰って母親と2人やったし

塩焼きとお刺身

ホイル焼きにしてん

そして今日は昼から昆布〆しようと

初めて三枚おろしに挑戦して作ってん

お刺身は父親に任せたら

残ってるのを全部お刺身にしてしまい↑で1人前

ちょっと多すぎるし、前日に食べたホイル焼きが美味しかったし

半分をホイル焼きにしてん


前日から仕込んでおいた背越しはちょっとお酢がきき過ぎたかな


骨やらアラやらを唐揚げに


初めて作った昆布〆も美味しくできました

お刺身やら昆布〆はコリコリとしてて、塩焼きやホイル焼きはフワッフワやし、
骨せんべいはパリパリと色んな食感で美味しかったわ

ただ

ただですね、ただいま禁酒中

日本酒が合うやろなぁと思いつつお茶飲んでました

禁酒は後2日の予定

水曜日が検査やし、もう少し頑張ります

40匹なら遠慮なくって感じやろ(^_-)-☆
はじめは小さいって聞いてたけど
もらったら小さくないし十分な大きさでした。
どうやって食べようか?て考えるのも楽しいよね。
自分で作るわけではないけど(笑)
それだけあったら遠慮なくお裾分けしてもらえるなぁ。
タイトルの通りに太刀魚を食べ尽くしたね!
どれも美味しそう♬