中谷道場に代わるお店を開拓するのに、前から気になってた「酒楽」に行ってみてん
とっても入りにくいビルなんやけど、勇気を出して入ってみた(笑)
カウンター6席とテーブル2つでお店の人がカウンターから出てくるのに、
一回外に出ないといけないような小ぢんまりしたお店。
カウンターに座り、まずはビールをチェック
キリンやった
お通しが5種類も出てどれも美味しい
シマアジのお刺身に
かきポン酢
トマトの塩ドレッシング
ホッケを注文したらなかったし、他の魚をおススメしてくれはって
つぼ鯛やったかな
身がふっくらしてて旨し
山芋たんざく
トマトとベーコンのチーズ焼きがまた美味しくて
どれもハズレなく美味しかったし、またまた違う日に行ったら顔を覚えてくれてはった
座ってみたかった奥のテーブルに座れてラッキー
お通しにいかなごの釘煮があって春ですなぁ
ヒラメのお刺身はかなり大きいヒラメやったそうで薄造りやのに歯ごたえバツグンで旨し
この山葵で飲めるねん
カキの天ぷら
メニューを見て悩んでたら声を掛けてくれはって薦めてくれはったのが
マナガツオの幽庵焼き
味が濃い目で飲める飲める
女将さんの話では、かなり魚にこだわってはるそうでお刺身でもおススメを聞いてからの方が良いみたい。
でも今回のヒラメはドンピシャやったそう
またまた何を注文するか迷ったし、ここでも「なんかアテを」て大将にリクエストしたら
カラスミとサンマの甘露煮を出してくれた
カラスミは辛くなく、甘露煮は骨まで食べれて美味しい
甘露煮は家で食べる用に作ったので、カラスミも常連さんしか出さへん言うてはったし
2回目やのに常連さん扱いしてもらっちゃって、もうすっかりお気に入り
昨日の定例会も酒楽で開催してん
その模様はコチラで
とっても入りにくいビルなんやけど、勇気を出して入ってみた(笑)
カウンター6席とテーブル2つでお店の人がカウンターから出てくるのに、
一回外に出ないといけないような小ぢんまりしたお店。
カウンターに座り、まずはビールをチェック
キリンやった
お通しが5種類も出てどれも美味しい
シマアジのお刺身に
かきポン酢
トマトの塩ドレッシング
ホッケを注文したらなかったし、他の魚をおススメしてくれはって
つぼ鯛やったかな
身がふっくらしてて旨し
山芋たんざく
トマトとベーコンのチーズ焼きがまた美味しくて
どれもハズレなく美味しかったし、またまた違う日に行ったら顔を覚えてくれてはった
座ってみたかった奥のテーブルに座れてラッキー
お通しにいかなごの釘煮があって春ですなぁ
ヒラメのお刺身はかなり大きいヒラメやったそうで薄造りやのに歯ごたえバツグンで旨し
この山葵で飲めるねん
カキの天ぷら
メニューを見て悩んでたら声を掛けてくれはって薦めてくれはったのが
マナガツオの幽庵焼き
味が濃い目で飲める飲める
女将さんの話では、かなり魚にこだわってはるそうでお刺身でもおススメを聞いてからの方が良いみたい。
でも今回のヒラメはドンピシャやったそう
またまた何を注文するか迷ったし、ここでも「なんかアテを」て大将にリクエストしたら
カラスミとサンマの甘露煮を出してくれた
カラスミは辛くなく、甘露煮は骨まで食べれて美味しい
甘露煮は家で食べる用に作ったので、カラスミも常連さんしか出さへん言うてはったし
2回目やのに常連さん扱いしてもらっちゃって、もうすっかりお気に入り
昨日の定例会も酒楽で開催してん
その模様はコチラで
とうとう道場なくなっちゃったねぇ。
京都に来たら行けるお店探しとくわ(*^_^*)
逆に道場さんが神奈川に行かはるから
会える機会が出来たりして(^_-)-☆
上手い事ちゃんと見つけるなぁ(笑)
ありがとうございます(笑)