ちこブログ

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稚鮎

2010年06月04日 01時44分27秒 | 料理
なんか一杯更新せんなんブログネタがあったはずなんやけど…
まぁいっか

て、事で昨日アルビレオさんから稚鮎の甘露煮をもらった話題で

この時期になるとアルさんは定休日に稚鮎を釣りに行かはるようです
私は毎朝アルビレオ酒店前を通るもので、定休日に車がないと「釣りに行ってるわ」て思ってるねん
このところ火曜日は晴天続きで、毎週釣りに行ってはるようです
こないだもアルさんが釣った稚鮎を良く行くたこ焼き屋さんのマスターさんちゃんが稚鮎の煮つけにして出してくれはってん
さんちゃんとアルさんはムッチャ仲良いねん。

でアルさん特製「稚鮎の甘露煮」をいただけるってことで会社帰りにアルビレオ酒店に寄ってん

こないだアルビレオ酒店で買った奈良漬が美味しかったし、ついでに買おうと思ったのに売り切れ
結局甘露煮だけ頂いて帰ってん



もろA型って感じで綺麗に並べて入れてくれてました
こういうのって性格出るよね
私やったらもろ適当って感じなんやけどな

味はムッチャ美味しかったです
私の母親が「お母さん(自分の事)の味付けと似てて美味しいわ」と言うてました
てか自分の味付けと似てるから美味しいって、どんだけやねん
うちの母親は天然なのでお許しあれ

でも確かに母親の味付けに似てるし私にはとっても馴染みのある味付けで、ほんま美味しかったわ
アルさんありがとうね
またよろしくね
コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
季節やねぇ (あーちゃん)
2010-06-04 19:12:40
鮎の甘露煮かぁ。季節の物やねぇ。
母上様と同じ味やったら確かに美味しいやろうし
馴染みのある味、というのはポイント高いわな。
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あーちゃんへ (chiko)
2010-06-04 20:17:47
ほんと美味しかったわ
でもアルさんマメやわなぁ
返信する

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