最近、禁酒をしてるもんでストレスたまり気味
週に一回の飲み歩きだけ飲んでるし、このときとばかりに飲み過ぎてしまうのよね
とりあえず27日の検査まで頑張ります
ちなみにお医者さんから検査までお酒を控えるよう言われてるもんで、週に一回もアカンかも?と思いつつ
お酒を飲んだ時と飲んでない時の血圧の差を見てみようかと(笑)
さて、今年のバレンタインデーはお休みやってん
やから朝から張り切って作りました
トリュフは不器用さ全開
そして初めて 濃厚チョコテリーヌ♡ by *あやこずキッチン*を作ってみた
ケーキと生チョコの間くらいかな
トリュフはまぁまぁな出来やったけど、初挑戦のテリーヌは冷やし固める時間が短くて…。
会社に持って行ったらシェリーちゃんがもう少しケーキ感があった方が良いって言うてたし
残った生クリームでまた違うの作るつもりでいたけどチョコレートがなくて断念
かわりにプリンを作ったけど失敗した気がするー
夕方から出かけて
新都ホテルでバイキング
変装?スペースはひな祭りバージョンになってました(笑)
まだ明るい内からスタート
私は前菜から順番に
蟹好きさんはひたすら蟹(笑)
ライブキッチンの海老とあんこうのソテー
とステーキ
バレンタインデーでかデザートはチョコレート系が多かったです
コスモポリタンっていうカクテル?があったし頼んでみたら
かき氷のシロップみたいやった(笑)
一応120分制やってんけど、何も言いに来はらへんかったし3時間位いたかな?
さすがにお腹いっぱいで食べれへんし、その後は
祇園まで移動して知り合いのお店で飲んで帰りました
週に一回の飲み歩きだけ飲んでるし、このときとばかりに飲み過ぎてしまうのよね
とりあえず27日の検査まで頑張ります
ちなみにお医者さんから検査までお酒を控えるよう言われてるもんで、週に一回もアカンかも?と思いつつ
お酒を飲んだ時と飲んでない時の血圧の差を見てみようかと(笑)
さて、今年のバレンタインデーはお休みやってん
やから朝から張り切って作りました
トリュフは不器用さ全開
そして初めて 濃厚チョコテリーヌ♡ by *あやこずキッチン*を作ってみた
ケーキと生チョコの間くらいかな
トリュフはまぁまぁな出来やったけど、初挑戦のテリーヌは冷やし固める時間が短くて…。
会社に持って行ったらシェリーちゃんがもう少しケーキ感があった方が良いって言うてたし
残った生クリームでまた違うの作るつもりでいたけどチョコレートがなくて断念
かわりにプリンを作ったけど失敗した気がするー
夕方から出かけて
新都ホテルでバイキング
変装?スペースはひな祭りバージョンになってました(笑)
まだ明るい内からスタート
私は前菜から順番に
蟹好きさんはひたすら蟹(笑)
ライブキッチンの海老とあんこうのソテー
とステーキ
バレンタインデーでかデザートはチョコレート系が多かったです
コスモポリタンっていうカクテル?があったし頼んでみたら
かき氷のシロップみたいやった(笑)
一応120分制やってんけど、何も言いに来はらへんかったし3時間位いたかな?
さすがにお腹いっぱいで食べれへんし、その後は
祇園まで移動して知り合いのお店で飲んで帰りました
お手製のチョコも美味しそう!
食べへんのにあれだけ作れるってすごいなぁ。
私は食べるだけで作る気ゼロやで(笑)
冷やして固めるだけやし簡単やで!
私にしたら料理の方が難しい(笑)
近かったら持って行けるのになぁ(^_-)-☆