夏の野菜へ 2015-07-01 | こんなことがあったのよ 毎年、自然に増えるすごさ!今年は・・・青ジソやハツユキソウとヨモギが何百本ダイコンは、種がこぼれてはあとからあとから新しい芽ニンジンもどんどん種がこぼれてくヨウシュヤマゴボウも何十本も出て、絡みついたモロッコインゲンは中を覗くと、大きいのがぶら下がっているジャガの花が咲きイモが見えるようになっても、疲れるから1度に掘らない1株2株くらいずつ掘りたては、たっぷり茹でて~塩でさっぱり&バターでトロ~ッと #家庭菜園 « 本番前の合宿に♪ | トップ | 花嫁の母 再び ( v^-゜) »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 じゃが芋 (eko) 2015-08-16 00:13:14 根元にこんなふうにかたまって見えてくるのですか?とても出来具合がいいのですね。掘りたては茹でて食べるとおいしいですね~♪わたしも友達からじゃが芋を頂きたくさん食べてしまいました。 返信する ekoさん (チーママ) 2015-08-16 07:46:30 もうできてるよ~ってアピールしてるんでしょうね3年前に一気に掘って疲れきったので、1株か2株くらいずつ掘るようになりましたまだまだ掘ればあちこちから出てくるはず・・・春の種イモが夏にはおいしく!掘りたては皮ごともOKで楽しめますね 返信する Unknown (SHOU) 2015-08-17 12:20:06 7/1の投稿記事に今頃コメント書いて失礼します~採れたてのジャガイモ、私も軽く塩振って食べるの大好きです~(^^♪さぞかし美味しかった事でしょうね~♪ 返信する SHOUさん (チーママ) 2015-08-18 06:19:41 初めてジャガ食べた時には、今年のファームのできに満足~私も、塩で食べるのいちばんかな?とだいぶ前のことだけど・・・投稿したのは3日前でお盆の休みで、やっとチョイ時間が 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
とても出来具合がいいのですね。
掘りたては茹でて食べるとおいしいですね~♪
わたしも友達からじゃが芋を頂きたくさん食べてしまいました。
3年前に一気に掘って疲れきったので、1株か2株くらいずつ掘るようになりました
まだまだ掘ればあちこちから出てくるはず・・・
春の種イモが夏にはおいしく!掘りたては皮ごともOKで楽しめますね
採れたてのジャガイモ、私も軽く塩振って食べるの大好きです~(^^♪
さぞかし美味しかった事でしょうね~♪
私も、塩で食べるのいちばんかな?と
だいぶ前のことだけど・・・投稿したのは3日前で
お盆の休みで、やっとチョイ時間が