チーママ生きていればーーーいいさ!

2018年4月13日金曜日から
私の人生チョイ変わった~

夏の野菜へ

2015-07-01 | こんなことがあったのよ

毎年、自然に増えるすごさ!今年は・・・

青ジソ

ハツユキソウヨモギが何百本


ダイコンは、種がこぼれてはあとからあとから新しい芽

ニンジンもどんどん種がこぼれてく

ヨウシュヤマゴボウも何十本も出て、絡みついたモロッコインゲン

中を覗くと、大きいのがぶら下がっている

ジャガの花が咲き

イモが見えるようになっても、疲れるから1度に掘らない

1株2株くらいずつ

掘りたては、たっぷり茹でて~
でさっぱり&バターでトロ~ッと



4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
じゃが芋 (eko)
2015-08-16 00:13:14
根元にこんなふうにかたまって見えてくるのですか?
とても出来具合がいいのですね。
掘りたては茹でて食べるとおいしいですね~♪
わたしも友達からじゃが芋を頂きたくさん食べてしまいました。
返信する
ekoさん (チーママ)
2015-08-16 07:46:30
もうできてるよ~ってアピールしてるんでしょうね
3年前に一気に掘って疲れきったので、1株か2株くらいずつ掘るようになりました
まだまだ掘ればあちこちから出てくるはず・・・
春の種イモが夏にはおいしく!掘りたては皮ごともOKで楽しめますね
返信する
Unknown (SHOU)
2015-08-17 12:20:06
7/1の投稿記事に今頃コメント書いて失礼します~
採れたてのジャガイモ、私も軽く塩振って食べるの大好きです~(^^♪
さぞかし美味しかった事でしょうね~♪
返信する
SHOUさん (チーママ)
2015-08-18 06:19:41
初めてジャガ食べた時には、今年のファームのできに満足~
私も、塩で食べるのいちばんかな?と
だいぶ前のことだけど・・・投稿したのは3日前で
お盆の休みで、やっとチョイ時間が
返信する

コメントを投稿