チーママ生きていればーーーいいさ!

2018年4月13日金曜日から
私の人生チョイ変わった~

やっぱ肉まんいちばん!

2017-01-28 | こんなことがあったのよ

中華まんって

言わないなぁ

あなたもスタンプをGETしよう中華まんの日 ハテナ?

あんまんや肉まん!

豚まんって名前の時もあるけど・・・

中華まんって言い方はしないよんにっこり

 

ダントツ肉まん!元気
たま~にあんまん!

今はいろんな種類があるけど、

カレーまんやピザまんって食べたことないから分からず~かお

子供の頃からのあんまん肉まんピース

 

11月になると、毎週のように生協の安いのを注文するけど、

たま~に、中村屋とかヤマザキとかも笑

あんまんは、こっくりした中村屋が大好きだもの!

チョイ近いヤマザキのあんまんも好き!やけどしそうな熱々あんこ元気

中華街もやっぱいいねぇ

 

高校の時に、友達が駅ホームで肉まんを割ってソースをかけたのは衝撃的だった心配だよ~!

チョイ真似したこともあったけど、やっぱそのままがいいなぁかお

&最近、よそブログで関西は肉まんにカラシをつけるって知ったよん心配だよ~! 

 

‘全部くださ~い’
いろんな種類が20個くらいあった!

みんなで食べる時は、買い占めることもあるよ~笑・


 

 



14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
mamaさん (チーママ)
2017-02-01 21:02:15
やっぱ肉まんよね~
私も!
地域によって食べ方違うなんて~
今まで知らなかったよん
うん!ホントあんまんで口の中やけど、何度やってことか~
返信する
Unknown (mama)
2017-02-01 10:47:44
本当に肉まんって、美味しいですよね~♪
でも、ずっとそのまま食べるものだと思ってたけど
からし付けたりソース付けたりして食べる人もいるんですね!
ちょっとビックリ!でしたw(*゚o゚*)w

あんまんは、あんこが熱すぎて火傷しそうになったから
ちょっと警戒しちゃいますね(^-^;
返信する
武人さん (チーママ)
2017-02-01 05:39:48
そうだね~
新しい年になったら、すぐ1月が終わっちゃう・・・毎年同じように感じるけどねぇ
歳とともに早さは増すばかり~
やっぱカラシつけるのねぇ
そのまま食べるのがあたり前だったから、今になって知ってもって感じかなぁ
ギョウザやシュウマイは辛くしないとダメなんだけど~
返信する
おせっちゃん (チーママ)
2017-02-01 05:36:05
生協注文やお店で買うと、5個入っているのが多いよねぇ
あんまり食べない?
寒い時季になると、ひと冬に何十回も食べちゃうよん
ほっかほかのおいしさ!夏には食べることないもん
返信する
はらぼてさん (チーママ)
2017-02-01 05:33:38
中華街へ行くと、帰りは肉まん・あんまんか中華クッキー!
お店によってチョイ味は違うから、買うのに迷うけどねぇ
おいしさに感動の時は、ホントもっと~って
返信する
プリンさん (チーママ)
2017-02-01 05:31:37
子どもの頃はあんまんの方が好きだったかなぁ?
最近は肉まんで、ファミリーもそうだから・・・
生協注文はいつも肉まんになっちゃうの
中村屋の両方入ったセットは、両方食べられてグー!
ホントあんまんの熱々はやけどする~
返信する
グライセンさん (チーママ)
2017-02-01 05:29:08
途中から出てきた新しい味は、やっぱダメだねぇ
肉まん・あんまんなら安心して
うん!目の前で一口食べられればいいのかも~
返信する
炎クリさん (チーママ)
2017-02-01 05:27:19
いろんな種類あるよね~
食べてみればおいしいのもあるんだろうけど、
肉まん・あんまん以外手が出ない
子どもの頃から、カラシをつけるのなんて見たことないから・・・
やっぱ関西だと使うんだねぇ
カラシもソースもビックリだわ~
返信する
チーママさん、ご無沙汰ですが・・・お元気そうで・・・何よりです。 (武人)
2017-01-31 14:33:03
チーママさん、こんにちわ
ご無沙汰している間に、1月も最後の日二なって、明日から、いよいよ2月に入りますね・・・
今日は、1月も最後だから、仕事の合間に、ご無沙汰のお詫びの行脚に回っています。
ホントにちょっと、ご無沙汰のつもりが、忘れられるぐらいの存在になってしまったようだなあ
相変わらず、お元気そうで、何よりでございます。

肉まん、あんまん、中華まん・・・やはり、関西人は「肉まん」かなあ・・・
ハイ、もちろん、カラシを付けて食べますよ…一味違いますね。
中華まんも美味しいけどね・・・
取り急ぎ、御無沙汰のお詫びのコメントで失礼します。
返信する
あんまん・肉まん (おせっちゃん)
2017-01-31 12:47:38
好きだけど、最近食べていないなあ。
中村屋が好き
返信する
横浜中華街 (はらぼて)
2017-01-30 21:35:25
去年の10月頃横浜中華街で肉まんとあんまんのセットをお土産で買いました。家族にも好評でたちまちなくなりました。
もう少し買っておけばよかったと後で後悔しました。(笑)
返信する
あんまんが好きです~♪ (プリン)
2017-01-30 20:43:59
こんばんは~(o^―^o)ニコ

肉まんもあんまんも好きだけど~
どちらが好きと聞かれると「あんまん~」が
好きです~(* ´艸`)クスクス
中村屋のトロットしたあんが大好き~♪
時々舌を火傷しながらも食べています。
返信する
Unknown (グライセン)
2017-01-30 18:14:47
私も肉まん派!
あんまんもたま~にね。2個買える余裕があれば・・・
今はやりの色々な種類の物は食べたこと無いよ。
誰かが買ってくれれば食べてみたいかも!
返信する
和辛子は必需品・・・ (炎のクリエイター)
2017-01-30 12:37:17
こんちは。(*⌒ー⌒*)ゞ

カレーまんも、ピザまんも、ゴールド牛すきまんも、
超美味しいですけどね?
歴代の井村屋からの肉まん・餡まんシリーズは、
約300種類があるんですよ。

肉まんに和辛子は必需品ですよ。
裏返して紙を剥がしますよね、
皮の薄い部分のセンターに穴をあけるでしょ、
皮の薄い部分全体に和辛子を満遍なく塗りこんだあとに、
穴からウスターソースを流し込んで、
180度傾けたりしてソースを馴染ませてから、
初めて食べられるんですよ・・・・えっへん!(笑)

いつも(^_-)-☆ありがとうです。
返信する

コメントを投稿