
え 沢あん
待ってました~~ いそいそと実家へ
どこに? 聞くと、母「店」 へ?!
はい、飾られた人形の下に・・・
大きな樽が!お雛様も迷惑よねえ
毎年届けてくれる那須のお姉さんが漬けた沢あん~楽しみで楽しみで~
どこにもない味、ポリポリたまんない~~v(o^▽^o)v
午後は、雪に注意して歩いてお出かけ。毎週見ている景色が新鮮
夜は、子供達の焼き肉コールで安楽亭へ
チーママは、カシスウーロンにユッケジャンうどん(辛い~・うまい~)
スクラッチで4等 蛸壺が来て
イイダコが2匹躍りました~~
おいしそうです。
お人形は春を告げていますね。
今度の土曜日に新聞のチラシを入れるそうなので、店が忙しくなるようです。そうなったらどかされるでしょうね。
去年までは、店の外だったんですもの。
おせっちゃん、おいしいんですの。
自分じゃできないからネ( ・_-)
しばらくは1本ずつ取りにいかなくっちゃ
私も今年は出そうかなって思っています
安楽亭は美味しいですか
私はけっこう一番カルビに行きます
たくわんは自家製ですね
美味しそう~
たくさんの可愛いお人形に囲まれて羨ましいです
沢あんの音が聞こえてきそうな画像ですね。
そして・・・焼肉の良い香りがしてきそうな画像です!
お夕食を食べたのに、何だかお腹が空いてきました
はーい!人形屋のお嬢ですの ≧(´▽`)≦
よこさん、出してあげてくださいね。
お嫁に行けても、お人形は飾ってくれるのを待っていますよ
うちは、一番カルビと安楽亭が同じくらいかな。
3月~7月に誕生日が5つ・・・その頃は、一番カルビからの招待状で続けていきますものね。実家の親の時も一緒に行くし
安楽亭もいいわよ、チラシが入った時ネ
沢あんも、パリポリ食べ続けちゃいますぅd(*^ー゜)b
今は、娘達が手伝わされることも・・・
すみれさんの処でおいしそうな沢あんを見てから待ち遠しかったんですの。
いつ頃漬けるのかなんて聞いたこともなかったんだけど、ドーンとこの時期に届けられると嬉しくってねえ
>我が家ではまだ
すみれさんの処も、もう美味しく漬かっているんじゃないのかな?楽しみですね。自分ちのって、もっと美味しく感じるだろうなあ
Mieさん、大変なんですよ。子供の頃は、押入れで寝たことも (^_^;)
胃がサラサラしそうなんだけど、沢あんを食べ続けるチーママです。
焼き肉は、大皿2つくらい食べないとみんな満足してくれなくって。▽・ェ・▽待っているチーには、レバーをお土産に焼いてあげるの