チーママ生きていればーーーいいさ!

2018年4月13日金曜日から
私の人生チョイ変わった~

ブラックベリーはまだ赤い~ ナスは黒く! トロ~っととろろ~

2018-07-14 | マイジョブ

職場の花壇に、実が広がったブラックベリー発見!

きれいない実がたっぷりだけど、

赤いのは渋いよねぇかお

熟してくなったのもいくつかおめめ

1つ2つつまんでみると、やっぱ熟したのは甘~いにこにこ

赤いのが真っ黒になるのが楽しみ~ニコニコ

 

ウチのナスは、く大きくなったよ~ライフ

みそ田楽によさそうなコロンとしたという種類!

久々ナスがしっかり実をつけた元気

 

ご飯に合うように味つけされたとろろが届いたにこにこ

いい味で、みんなもご飯を一気に食べてたよ~ごはん

 


4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おせっちゃん (チーママ)
2018-09-13 16:10:46
ナスは、ファームの時もなかなかうまくできなかったけど・・・
今年は、大きいいいのが採れて~
極という種類よかった!
来年も苗が手に入るといいな~って
返信する
産地(超)直送ですね。 (おせっちゃん)
2018-09-13 08:21:24
いかにも艶があっておいしそう。
茄子、こんな形のものもあるのですね。
知らなかった。
返信する
炎クリさん (チーママ)
2018-09-12 23:46:42
クワの実の方が、熟すと軟らかくてトロ~っと
もっと好きだよ~
ブラックベリーは、チョイ粒が固いからねぇ
今年は、いいナスが採れたよ~
そう!ちっこい冷凍のとろろは何度も使ったことあったけど・・・
出汁のきいたいいとろろ!
4袋で千円以上したけど、おいしく食べられたよ~
ハイ! スイカもね~
返信する
素朴な甘さ? (炎のクリエイター)
2018-09-09 13:57:48
こんちは。(*⌒ー⌒*)ゞ

このブラックベリーって、
ワシが鼻たれ小僧のときにオヤツが無くて、
木に登って失敬した「桑の実」とクリソツなんですが、
同じように真っ黒いものだけが食べられる実でした。
素朴な甘さだったなぁ~これはどう?

完熟お茄子のもぎ立ては美味しいでしょうなぁ~
安易にそのお味が「美味しい」と想像つきますよ。

へぇ~ご飯に掛ける用の「とろろ」ってあるんですね?
関西にはお好み焼きのタネに入れる用の
小さな「とろろ」はあるんですが、
1/5以下の小ささでしょうね。

スイカ万歳!ヽ(^o^)丿
いつも(^_-)-☆ありがとうです!
返信する

コメントを投稿