あっという間に12月
そして、いつの間にか画像が7000枚になった
職場
ドウダンツツジの赤が横に広がる
公園も
雨上がりに赤が光る
日が射したら、燃えるような赤に
11月最後の日、点数が足りない~
「パンを買わなくっちゃ!」
なぜか娘が一緒に
駅はず~っと
え~っ?キオスクがなくなった
めったに利用しなかったけど・・・何か淋しい
駅隣のスーパーへイヤな予感
写真展をチョイ覗いて、きれい~ おもしろい~
あったかいョ~ママちゃんにも貸してあげるから
帽子と手袋を買わされた
私は、ふかふかの室内履き 職場で使おうっと
還元?キャッシュバックだそうで
娘が並び現金戻る
バターロールしかないやん
15点になった
おでかけバッグがいい
市内でただ1軒
残っていた近所の銭湯が取り壊し
子供の頃から何十回も・・・何か淋しい
実家の隣の空き地が
近所マンションの販売センターになっていた。
てっぺんに10個ほどの柿が残って、鳥のおやつ?
屋根の上の物干し場に出たら、
今年は400個くらいあるって 去年は500個以上だった
右もマンション
左もマンション
実家が谷間のようになってきた
玉ねぎも干してるの?
春から
ずっともらってるものね
娘が屋根や木に登り全部採り、父が全部むいて干した
渋かった柿の実も
まだチョイ軟らかい今が食べ時
去年好評だったから、職場のみんなの分ももらい~
(PS.今日見たら販売センターは跡形もなくなくなってた)
娘が
友達からお母様手作りのミソをたっぷりとうれぴー
&ブルーベリーの実でジャムだって
生で食べるのは でもねェ
ジャムやソース・お菓子など、加工したブルーベリーは
今まで好きでなかった
トーストにしたらーーー絶品!
半世紀、食わず嫌いで損してきた~
父の畑
コマツナ・ホウレンソウ・シュンギクたっぷり
海鮮鍋セット
すり身を自分で丸めてポイポイと鍋に入れ
いい感じ~ 仕上げにシュンギクたっぷり入れたら
何だか分からず
チーママ様の写真はいつもびっくりするほどの枚数ですが、大変な数になっているのですね。私とは対照的。
紅葉がきれいですね~ 干し柿もきれいに並べられこの辺では見られません
海鮮鍋おいしそうです 温まりますね
人口増え続けのまちですから、駅近くはマンションがどんどん
おかげで、実家から1分のとこお気に入りで生活ができてるんだけど
高層の狭間の実家は、何か異空間のようです。
自転車で5分、父が畑に通って毎日虫食い野菜が
毎日更新してないけど、画像は1記事に20以上
文章の数でいったら、おせっちゃんブログがNO.1ですよ。私、写真だけ
数が少なくても、技の力 私にはできないものばかりです。
いいものいっぱい 今まで何十見せてもらったことか
サクラやヤマボウシはとうに終わってしまったけど、まだ色のきれいなものもありますね。
私も、渋柿もらって自分で干した時もあったけど、最近ではおいしくもらうだけ
鍋も、後からうどんやご飯・中華麺など・・・子供達は楽しみにしながら食べてます。
毎年ご両親のお元気な標におもわれます。新鮮な野菜もたっぷりとおいしそう、親はありがたいですね。
クリスマスカード受賞おめでとうございます
素敵なカードですね。
自分ではなかなか~が、人を喜ばせたい父から
遠くまで行くと、軒先にダイコンが干してある・・・あの雰囲気も
昔からの趣、いつまでも味わいたいナと思います
ありがとう! あったかいの雰囲気 エントツの煙を それだけていねいに作っただけ 最優秀賞の方の幻想的な空あんなのにしたいんだけどねェ
ekoさん、今年は応募しなかったのかな? いつも入賞の大御所なのに 次回はぜひ
食べるのは苦手なんですけど、見るのは好きです。
昔からの農家の軒下が一番、似合いそうですけど、背景が高層マンションなんていう時代になってきたんですね。
フジパンのバターロール、よく買います。
中にマーガリンが入っているんですよね。
安くなった時だけ買うようにしてます。
レーズン入りも好きです。
この不況で閉店するお店も増えましたね。
この先どうなることかと思います。
苦手ですか
むいて食べる甘い柿も好きだけど、まったりとした干し柿(まだや軟らかいくらいの)とかトロトロの熟し柿が大好き
職場で配って歩いたら、3人が苦手って言ってました。好みはいろいろですね~
感激してくれた人もたくさんいたけど
そう!中にマーガリン ちょっと焼くとトロ~ッとしておいしいね。レーズンは、全員好きではないので買ったことないんです やっぱ好みはいろいろで
画像の一枚一枚の形を加工して、フォルダに入れている、これも時間かかっているね~すごい。
渋柿今年はそれでも400個、甘くなって美味しそう。とって結んで・・手作りは愛があるね~
うさこちゃんバッグ、楽しみね~
海鮮鍋に、すり身団子を入れると味が一段とアップ。
美味しくなるね~、
春菊は、さっとが美味しいから、おつゆに浸したら、香りもしてきて、美味しそう。
ビル群と干し柿ビル風のお陰でよく乾きそうですね、お父様の剥いた柿いかにも らしいですね。小さいの(ころがき)3つ食べて書いてます、渋が甘味に変わる化学的。丸く型抜きした鍋、全部加工した写真が7000枚は凄いね~