子ども達がちっこい時には、
10枚切り・12枚切りでサンドイッチを毎週作ってたけど・・・
娘たちがいなくなってからは、男どものためにはあんまり~
自分が食べたい時にはコンビニ~
ふだんは6枚切り 何十年も
ピザトーストにする時は4枚切りがいいよん
生協じゃあ毎週98円のパンが届く
足りない分は店舗で
最近、パパちゃんが好きな山型の
私もはまって毎週買いに行く
この時季は、ヤマザキの春のパンまつり・・・今年も
お皿かな~
パパちゃん職場のお兄さんもくれるから25点が5つ分
そばのデパートで
5枚のお皿 ワーイ!
美容室でおいしいパンを食べさせてもらって、
チーママも焼いてみたい!ってメーカーを教えてもらい
家電店で買ってから、ず~っと箱のまま置きっぱなしだったホームベーカリー
時間にゆとりができたかな~で
開けてみた! 珍しく取説見ないと???
何とか~
ウチ中にパンのいい香り~
いい感じで山型に焼けたよん
我家も超熟6枚は、定番です
ダブルソフトが、時折顔を見せます
家庭日記からです。
手作り焼きたてパン、美味しそうですね。ブログ拝見して、家のホームベーカリーも起こしたくなりました。
コメントありがとうございます~♪
山形パン美味しいですね。
手作りパンも上手に焼けています。
ホームベーカリー欲しくなりました(* ´艸`)クスクス
やっぱ店舗に行くと、私が選ぶのは山型超熟&ダブルソフトです~
パンも好みでしょうが、人気のものは消えていきませんね~
寝ているなら・・・起こしてみてください。きっと、出番を待ってますよ~
1度焼くと、次は何を入れようかな~って!
時間にゆとりがあれば、ホームベーカリーいいですよ!
1万円しなかったなぁ これからいくらでも~
3回米食だと、体が重い感じで私はダメ~
やっぱ米いちばんだけど、パンも麺類もいろいろ食に変化入れたいです
美味しそうですね。
私も超熟ファンですが、やっぱり手作りにはかないませんね。
まめじゃないわたしにはたぶん手つくりは無理だと思ってますがなんとなく作ってみたくなりました。