チーママ生きていればーーーいいさ!

2018年4月13日金曜日から
私の人生チョイ変わった~

タマネギ さらさら~

2018-06-27 | チーママんち

春から葉っぱが大きくなって、モンシロが卵を産み

おいしそうにアオムシが穴開けて食べても、

キャベツが固すぎて、生も焼きそばで炒めても食べられたもんじゃないかお

 

父の遺言で、タマネギは9月4日に植える!

毎年守ってーーーおいしいのができたわよ~にへ

採りたては生で食べたいよね~

 

水にさらさなくても、そのまんまでサラサラおいしいよん元気

 

かつお節かけて、ポン酢でさっぱり~

人気で、みんなよく食べたなぁニコニコ

 


2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はらぺこあおむし‥‥‥ (炎のクリエイター)
2018-08-22 10:17:00
おはようです。(*⌒ー⌒*)ゞ

キャベツが巻かなかったら硬くなるの知ってますが、
この状況ってチーママさん、
はらぺこあおむしさんの牧場ではないですか?(笑)
その点、玉ネギは素っ晴らしい出来で、
血液サラサラ効果、ワシもあやかりたいですよ。
水に晒すと栄養素が流れてしまいますから、
流石に最後の食べる作業まで完璧でした。

いつも(^_-)-☆ありがとうです!
返信する
炎クリさん (チーママ)
2018-08-22 22:26:13
キャベツやハクサイは、いつもへたっぴーなんだけど・・・巻かないから、1枚1枚を採って~
今年は、高原のキャベツも水分不足で硬い葉&大きく巻いた形にならずとか?
タマネギは、おいしく軟らかくグーのできだったよ~
返信する

コメントを投稿