だんだん月日のたつのが早くって~
あったか~く冬を越して、なんかうれぴー春が
寒い時季に嬉しかったのは、お湯を入れるだけのおしるこ
&くず湯に甘酒・ミネストローネスープ
ほ~っとあったまるんで、1日に何カップも
3月に咲きだしたスミレは、ファームの東側広がって
毎年楽しませてくれるツリガネズイセンや
シラー
彼岸の墓参りで帰りにJAのジャガの種イモ!
初挑戦で、丸ごとの種とお試しで半分にして消毒をやってみた
キタアカリは花をつけないけど、ダンシャクが白い花を
メークインは、紫の花を
ミツバの葉っぱ 行くたびに収穫してみそ汁やうどんに
3月から4月の区切りで
今年も職場で花かごもらい~
かわゆい花にいやされる
母から水煮にしたタケノコもらい~
ころも薄くして揚げたシャキシャキ感
やわらかい姫タケはみそ汁でいいよん
あと11か月~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます