雑誌の片付けしてたら古~いレタスクラブが出てきました。
で、そこに載ってたレシピが簡単そうだったので作ってみたらこれがまた
だったので覚書です~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
材 料![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
とりもも肉 1枚 (私はむね肉で作りました。)
セロリ 1/4本
ニンジン 1/4本
塩 コショウ 酒
セロリ、にんじんは5cmの長さで3mm角のマッチ棒状に切る。
鶏肉は余分な脂を除き皮を下にして、厚さが均等になるよう切れ目をいれて開いて塩コショウ。
その上にセロリとにんじんを手前に横に並べて端からくるくる巻いて、巻き終わりをようじで留める。
耐熱皿に巻いた鶏肉をのせ酒、塩、コショウをふってふんわりラップをかける。
電子レンジ500Wで約3分 取り出して上下を返してさらに約2~3分。
粗熱がとれたら1cm幅に切って盛り付け、できあがり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
超、簡単にできました~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
いつものようにがっついて食べて
写真とるの忘れましたが、見た目もきれいだし、お味もセロリがさわやかないい味だしてておいしかったです~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
しかもレンジなんで油も使わずヘルシー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
のアテにもばっちり
って私は
のアテですけどねっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
で、そこに載ってたレシピが簡単そうだったので作ってみたらこれがまた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
とりもも肉 1枚 (私はむね肉で作りました。)
セロリ 1/4本
ニンジン 1/4本
塩 コショウ 酒
セロリ、にんじんは5cmの長さで3mm角のマッチ棒状に切る。
鶏肉は余分な脂を除き皮を下にして、厚さが均等になるよう切れ目をいれて開いて塩コショウ。
その上にセロリとにんじんを手前に横に並べて端からくるくる巻いて、巻き終わりをようじで留める。
耐熱皿に巻いた鶏肉をのせ酒、塩、コショウをふってふんわりラップをかける。
電子レンジ500Wで約3分 取り出して上下を返してさらに約2~3分。
粗熱がとれたら1cm幅に切って盛り付け、できあがり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
超、簡単にできました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
いつものようにがっついて食べて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
しかもレンジなんで油も使わずヘルシー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_wine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beer.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)