有名店の「豊中 麺哲」に行って来ました。
18時ちょっと過ぎにお店に到着。
カウンター席が10席ほどの小さいお店でしたが運よく待たずに座れました。
私達の後も続々とお客さんが来てすぐに行列ができてました。
「肉醤油」と「卵かけご飯」を食べました。
ラーメンは麺がツルツルしてておいしかったな。その辺の麺とはちょっとちがうな!って思っていたら
お店に「製麺室」があって麺にはかなりのこだわりと自信があるようでした。
ゆえにこのお店では替え玉のルールがあったり「麺かため」とかの要求には応じないという
麺に対する店主のこだわりがあるようで、私たちが食べてる時も隣のお客さんが
替え玉のルールを知らなかったみたいで店主に注意?を受けてました。
まあ注意って言ってもそんなキツイ言い方ではないんですが、その場はちょっと気まずい空気が流れましたね。
だから始めて行かれる方はその辺は店内の張り紙とかよく注意して見といた方がいいですよ。
張り紙がカウンター席の後ろに貼ってあって私も全然気づいてなかったし。。。
ラーメンも卵かけご飯もおいしかったんですよ~。
でも食事してる時に注意されるのはちょっとな~。
私はラーメンでも他の料理でもおいしいものは楽しく食べたいしね。
その辺がちょっとおしかったです。
18時ちょっと過ぎにお店に到着。
カウンター席が10席ほどの小さいお店でしたが運よく待たずに座れました。
私達の後も続々とお客さんが来てすぐに行列ができてました。
「肉醤油」と「卵かけご飯」を食べました。
ラーメンは麺がツルツルしてておいしかったな。その辺の麺とはちょっとちがうな!って思っていたら
お店に「製麺室」があって麺にはかなりのこだわりと自信があるようでした。
ゆえにこのお店では替え玉のルールがあったり「麺かため」とかの要求には応じないという
麺に対する店主のこだわりがあるようで、私たちが食べてる時も隣のお客さんが
替え玉のルールを知らなかったみたいで店主に注意?を受けてました。
まあ注意って言ってもそんなキツイ言い方ではないんですが、その場はちょっと気まずい空気が流れましたね。
だから始めて行かれる方はその辺は店内の張り紙とかよく注意して見といた方がいいですよ。
張り紙がカウンター席の後ろに貼ってあって私も全然気づいてなかったし。。。
ラーメンも卵かけご飯もおいしかったんですよ~。
でも食事してる時に注意されるのはちょっとな~。
私はラーメンでも他の料理でもおいしいものは楽しく食べたいしね。
その辺がちょっとおしかったです。