釜石大観音へ行った後、よ~ちゃんの付き添いで魚河岸テラスってとこに来たよ😊
魚河岸テラスは、釜石市臨海部周辺のにぎわい創出の拠点として「魚のまち釜石」を発信していく施設なんだって😌
1階フロアにあった「魚河岸ジェラート部」🍨
ティータイム限定(午後2時から4時)の営業なんだって😊
面白いね😃
せっかく営業中に出会えたんだから食べてこ~😃
釜石の事業者さんとコラボして作ってるんだぁ😊
地元釜石の原材料に徹底的にこだわり抜き、地元の生産者さんが自信を持って提供する素材の味をジェラートにしているそうだよ😊
創作農家こすもすさんの「甲子柿」と、釜石湾漁協の白浜浦女性部の「海汐バニラ」のダブルを、みんなで食べたよ😋
「甲子柿」は釜石市甲子地区の渋柿を1週間にわたり、室で燻すことで、渋みを抜き、甘みを凝縮させる独特の手法で作る柿なんだって😌
せっかく営業中に出会えたんだから食べてこ~😃
釜石の事業者さんとコラボして作ってるんだぁ😊
地元釜石の原材料に徹底的にこだわり抜き、地元の生産者さんが自信を持って提供する素材の味をジェラートにしているそうだよ😊
創作農家こすもすさんの「甲子柿」と、釜石湾漁協の白浜浦女性部の「海汐バニラ」のダブルを、みんなで食べたよ😋
「甲子柿」は釜石市甲子地区の渋柿を1週間にわたり、室で燻すことで、渋みを抜き、甘みを凝縮させる独特の手法で作る柿なんだって😌
ぺろちゃん「ペロペロ…柿味もおいちいでしゅ😋」
「海汐バニラ」はアカモクやマツモ、藻塩が入っていて、海の恵み汐で海汐と名付けたそうだよ😌
よ~ちゃん「ぱくぱく…海の味がしまぁ~す😊
おいしいでぇ~す😋」
ピースくん「2人とも先に食べちゃうなんてずるい~💦
ペロペロ…ぱくぱく…
どっちも食べたことのない味だったけどおいしかったよ😋」