ピースくんだよ😊
2日目の飲み会は、日本料理ゆいんちさんで😌

まずはビールでかんぱぁい🍻
ぺろちゃん「かんぱいでしゅ😊」

お食事はコースだったよ😊
お料理が出てきた時に説明を聞くんだけど、聞いたそばから忘れてっちゃうの😅
なので、うろ覚えなんだ💦
ごめんなさい😣
のれそれ🍴
アナゴの稚魚のことをゆうんだよね😊
去年、高知で初めて食べたっけ😌
珍しいよねぇ😊
ぺろちゃん「高知以外で食べたことないでしゅね😌」

きれいなお椀😃
お魚は多分鯛だと思う😌
それと若竹の汁物😊
ぺろちゃん「お出汁がとってもお上品でしゅね😌」

本日のお酒😌
澤屋まつもとKoconと、文佳人純米吟醸酒土佐麗🍶

お造りは、金目鯛焼き霜とアオリイカ🍴
おいしかったなぁ😋
ぺろちゃん「ねっとりちてまちた😋」

鰹のタタキ🍴
なんか特別なお塩だったと思ったけど、忘れちゃった😅
ぺろちゃん「やっぱり鰹は外せないでしゅね😌」

桂月にごり純米大吟醸50と、桂月相川譽山廃純米酒58🍶

サクラマスの木の芽焼きと、ホタルイカの黄身酢🍴
サクラマスとってもおいしかった😋
ぺろちゃん「おいちいでしゅねぇ😋」

揚げ物🍴
名前はなんだったろう😅
馬鈴薯、菜の花に、ミモレットチーズ😊
とってもお上品なコロッケ😋
ぺろちゃん「上からかかってるのが、ミモレットチーズでしゅかね?😌」

川鶴 讃岐くらうでぃ🍶
これは、乳酸菌飲料みたいで、ごくごくいけちゃうヤバイやつ😅
気を付けないと、気づいた時には酔っ払っちゃってるよ、きっと😌
おいしいから困っちゃう😋
ぺろちゃん「ピースくん気を付けて下しゃいね😅」

豊能梅純米大吟醸桃のしずく🍶
こちらもヤバイ系😅
何故か桃っぽいフルーティーなお酒😌
ぺろちゃん「ほんとに桃っぽいでしゅね~😊
不思議でしゅね😌」

茶碗蒸し🍴
はまぐりの出汁に、はまぐりとフルーツトマトが入ってたよ😊
これおいしかった~😋
ぺろちゃん「あちちっ💦あっついでしゅけど、おいちいでしゅ😋」

焼き物😌
おいしかったのは覚えてるけど、何かは思い出せないなぁ😅
ぺろちゃん「困りまちたね😥」

右から、美潮純米吟醸吟の夢、酔鯨純米吟醸高育54号新酒生酒、安芸虎純米吟醸朝日60%🍶

炊き込みごはんと赤だし、お漬物😊
炊き込みごはんはサクラマスと竹の子、菜の花だったと思う😌
炊きたてですごくおいしかったなぁ😋
ぺろちゃん「炊き込みごはん最高においちかったでしゅ😋」

最後にデザート🍴
酒粕と甘酒のプリン、イチゴと沖縄の黒糖😌
ぺろちゃん「大人なデザートでちたね😊」

外は雨だったけど、お店の中に桜が咲いてて、お花見できたね😌

どのお料理も、器が美しくて、お味もおいしくかったなぁ😋
そしてこの日もお酒たくさん飲んじゃったね😌
ごちそうさまでした😊