ケーキといえば苺のショートケーキですよね。
定番だけどやはり一番美味しい。
この時期苺は貴重品。
そんなケーキのお土産どうもありがとう。
オマケに六法焼きまで、六法焼きは北九州の名物とは知らなかった~~!!
袋に書いてます。
苺のケーキは小倉の「アラ・モード」”素材の風味を生かした、こだわりのケーキ”だそうです。
やさしい甘さや、さしいスポンジ、さわやかな生クリーム。
ミルクのこくが口いっぱいに広がります。
昼食は昨日のタジン鍋、を生かしたタジン鍋定食。
シャケとホタテのムニエル、秋月で購入したたくあん漬け、サツマイモ入りのご飯。
タジン鍋は野菜たっぷりでお腹いつパイ。
満足、満足==!!