
こんな本買いました。

重曹の良さはなんとなく聞いていたし、食器洗いやキッチン周りの掃除に使っていました。
でも本格的には使いこなしてなかったので、この本で勉強しましょう。

暮れの忙しさで、大掃除も部分的な掃除しか出来ませんでした。

・・・と言うわけでまだ本は詳しく読んでいません。
春先暖かくなって本格的な掃除・・・を頑張るつもりです!!

そうなんです・・すぐ出来るように更に重曹も買い込んでます。
この意気込みを春まで持たせなければ・・・!?


その日の夕食。

生協の配達前は冷蔵庫掃除です。
お肉が何もないので海鮮でどうでしょう。
タジン鍋は白菜などの残り野菜、とエビ。
てんぷらはサツマイモ、ニンジン、ふぐの切り身。
エビがきれいなので見た目豪華です??






