

3人用 5700円。



サラダはチーズスティック2本を切って入れるだけ、チーズ味のコクのあるサラダになるから驚き



カレー粉小1/4、塩小1をを混ぜものををつけていただく(鶏肉の味が引き立ち大変美味しい、ぜひお試しあれ

ついでにサツマイモのてんぷらと冷奴を追加です。

食材の写真忘れました。
マグロすり身300gに木綿豆腐1丁を水切りして加える。
砂糖大11/2、酒大21/2、しょうゆ大2、で調味。
上に乗せる大根おろしとしその葉がポイント。さっぱりハンバーグとても美味しい。



ベーじやがは「ベーコンじゃが」



豚切り落とし肉300gは酒大2/3としょうゆ大2/3をもみ込んでおく。
マヨネーズ大3、しょうゆ少1で調味。簡単ですごく美味しい。

ミネストローネは水750ml、コンソメ11/2個、ケチャップ大3、塩、こしょう。




ぶなしめじを間違って大根のかきたま煮に使ってしまい、手持ちのぶなシメジをステーキ用に追加


豆腐ステーキの肉味噌は豚挽き肉150g、ぶなしめじ1p、だし汁大3、酒大2、みりん大2、味噌大2、好みでおろし生姜少々。




豚肉とキヤベツのたらこ(たらこ40g)炒め美味しい


