ヨシケイプチママ、5日間(月~金)コース。
3人用 5700円。
5/23 カリカリチキンのフレッシュトマトソース・落とし卵のごろごろスープ。
カリカリチキン・・・刻み葱乗せるの忘れてます
ソースが美味しい、さっぱりしているので暑い時期もお勧め
⇒「フレッシュトマトソース」とまと1個は種を取り角切り、砂糖大2/3、酒大1、酢大1、醤油大11/2ごま油小1、を全部混ぜ合わせチキン(フライパンで表面をカリカリに焼く)にかける、刻み葱をのせる。
5/24 さけのちゃんちゃん焼き風・根菜の田舎風煮。
+味噌汁。
5/25 牛肉のっけ豆腐ステーキ・ツナたまそぼろごはん。
豆腐は1丁半使用。
「牛肉のっけ豆腐ステーキ」水切りした豆腐に小麦粉をまぶしフライパンで焼く。
牛肉と野菜の千切りを炒め、だし汁150ml、砂糖大1、酒大1、醤油大2 1/2、片栗粉大1を水で溶き、とろみをつけ豆腐ステーキにかける。
+コンソメスープ。
5/26 あじの西京漬焼き・五目風和風炒め。
「あじの西京漬焼き」やや濃い味ですがとても美味しかった。
大根の付け合が大好評・・・大根をいちょう切り、塩もみして水切り、だし汁でのばした練り梅をあわせる。
+きゅうりの漬物。
5/27 ミルフィーユとんかつ・かに風味マカロニサラダ。
+味噌汁・ちくわのてんぷら。
ミルフィーユとんかつなんだか最近小さくなってきたような~~~
3人用 5700円。
5/23 カリカリチキンのフレッシュトマトソース・落とし卵のごろごろスープ。
カリカリチキン・・・刻み葱乗せるの忘れてます
ソースが美味しい、さっぱりしているので暑い時期もお勧め
⇒「フレッシュトマトソース」とまと1個は種を取り角切り、砂糖大2/3、酒大1、酢大1、醤油大11/2ごま油小1、を全部混ぜ合わせチキン(フライパンで表面をカリカリに焼く)にかける、刻み葱をのせる。
5/24 さけのちゃんちゃん焼き風・根菜の田舎風煮。
+味噌汁。
5/25 牛肉のっけ豆腐ステーキ・ツナたまそぼろごはん。
豆腐は1丁半使用。
「牛肉のっけ豆腐ステーキ」水切りした豆腐に小麦粉をまぶしフライパンで焼く。
牛肉と野菜の千切りを炒め、だし汁150ml、砂糖大1、酒大1、醤油大2 1/2、片栗粉大1を水で溶き、とろみをつけ豆腐ステーキにかける。
+コンソメスープ。
5/26 あじの西京漬焼き・五目風和風炒め。
「あじの西京漬焼き」やや濃い味ですがとても美味しかった。
大根の付け合が大好評・・・大根をいちょう切り、塩もみして水切り、だし汁でのばした練り梅をあわせる。
+きゅうりの漬物。
5/27 ミルフィーユとんかつ・かに風味マカロニサラダ。
+味噌汁・ちくわのてんぷら。
ミルフィーユとんかつなんだか最近小さくなってきたような~~~