まずはスフレチーズケーキ
ここ数日、チーズケーキ作りに夢中です
あーでもない、こーでもない、と。。。
材料の配合変えたり、焼き方変えてみたり・・・
私何かに憑かれてるんじゃ・・・(笑)
そして次はフォンダンフロマージュ☆
フォンダンショコラのチーズ版とでも言いましょうか。
とろーり半熟加減はいいんだけど、生地が硬い・・・ 却下!!
と、まぁここまでは王道のレシピ。
可もなく不可もなく。
次はちょっと冒険してみました。
湯煎で焼くべきスフレチーズケーキを湯煎せずに焼いたらどうなるか?!
ジャーン
写真の感じ、いいでしょ!
でもこれがピークです
とりあえず膨らみますが、時間が経つとしぼみます(笑)
なんとなく予想はしていたんですけどね・・・
実際目の当たりにすると「なんだ?これ」一人で笑いました。
こうなると、私の闘志がフツフツと
レシピは確立したらUPしま~す。
私も一番好きなのはベイクドなのですが、
娘が「ケーキ屋さんにあるチーズケーキじゃないと・・・」と言うので、
スフレタイプを作り始めたんですよ。
生地がね・・・そう、粉っぽかったし
でもトロトロ感はいいですよ。
またちゃんとしたレシピをUPしますね。
しばしお待ちを。。。
いえいえ、作るたびに違ったものが出来てしまって、
統一感がありません
今、新しいチーズケーキにチャレンジ中なのですが、
全然上手くいかなくて・・・
今までお菓子作りをしてきた中で、
こんなに凹んだことはないっていうくらい、
その出来栄えに落ち込んでます(笑)
さっちんさんもチーズケーキを作られるんですね。
UPしてくださいね、見に行きま~す。
あら、トライフル作る予定だったんですね。
チーズケーキに替わっちゃいましたか・・・
でも、美味しく作ってくれてたのなら、良かったですね。
トライフルはこれからの時期にピッタリなので、
また作ってみて下さいね。
私は毎日のように、新しいチーズケーキに挑戦してます
フォンダンフロマージュ、思いつきもしなかったです!
生地固かったの??
でもとても美味しそうU+1F3B5
私も作ってみたくなりました。
トロトロって…
魅惑~
やっぱり、chocolatさんのは
プロ仕様ですね☆
すっごく美味しそう^^
チーズケーキ大好きなので
また、作ってみようと思います♪
先日 ブルーベリーのトとライフル を作ろうと 冷凍ブルベリーとクリームチーズを買ってきたのですが
しまった カステラをわすれている と 次の機会に・・・
所が それを見つけた嫁が いいものが買っていると思って チーズケーキを
作ってくれていました。
それはそれで とってもおいしかったのでよかったのですが。
トライフルは また いつの機会にか・・・・で お預けです。
私もベークドが好きですね~
レアチーズはあまり作らないです。
桜のチーズケーキいいですね~
今の季節にピッタリ!!
ベイクドにいちごを混ぜるのもおススメですよ
チーズケーキお好きですか
2番目のフォンダンフロマージュですね。
普段作るお菓子は、そこそこ満足するんですが、
今回は凹みっぱなしなんです・・・
思うように出来なくてね。。。
「あーー!」穴を掘って叫びた~い(笑)
ごめんなさい、お名前がないんです
チーズケーキがお好きとのこと。
どのタイプのケーキが好みですか?
試行錯誤、そして凹みながら作ってます
台の上に小豆を入れた桜のチーズケーキおすすめです(*^^*)
どれも美味しそうですね♪
僕はチーズケーキが好きですが
二つ目が口にあいそうで
めっちゃ欲しくなりました!
プロですね♪
すごく美味しそうです!
私、チーズケーキ大好物なんです!!
試行錯誤されながら
作ってるのすごく素敵な趣味ですね!U+2728